昨夜降っていた雨もすっかり上がり、晴れの予報が続くと言うことは、雨により中止になっていた「ぼんちまつり納涼花火大会」が今夜開催ですね
天気予報では雨マークは無いので、もちろん自転車通勤デス
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
なんとも絵になる構図(*´艸`)
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」の横を通ります。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時で22.3℃、雨のちくもりの予想気温は最高29℃/最低19℃、降水確率0%、昨日の気温は最高28.5℃/最低18.8℃、降水量1.0mm。
10日間予報では、雨マークが消え、予想最高気温は22〜29℃/最低気温は14〜17℃、雨マーク無い予報は久しぶりかも(≧∇≦*)
今日も3条側から北見神社の前を通ります。
今朝の仁頃通りの立派な街路樹。
事務所の前の景色。
ブログへ彩りを添えるべく、実家の庭先の花たち、そのC
室内のもあったような?何て言う花なんだかさっぱりわかりませんf(^ー^;
【追記】「ボクシャ(ホクシア、フクシア)」だそうです。
小さい菊系の花なのかな?
【追記】「マーガレット」だそうです。
シリーズは続く(*^^*ゞ
「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ