久しぶりの自転車通勤デス、先週1回も乗っていないので息が上がる(笑)
さてまずは、この週末の気温や降水量などをφ(..)カキカキ
| 平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降水量 | 日照時間 |
10/6(金) | 10.2℃ | 20.9℃ | 0.4℃ | 0mm | 10.1h |
10/7(土) | 15.5℃ | 18.7℃ | 7.6℃ | 0mm | 1.8h |
10/8(日) | 15.3℃ | 22.3℃ | 9.6℃ | 0mm | 7.8h |
10/9(月) | 13.3℃ | 18.9℃ | 9.5℃ | 0mm | 2.0h |
穏やかな週末だったような気がします・・・ほぼ外出していなかったのでわかりませんがf(^ー^;
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」の横を通ります。
めずらしく通ったあとの画像(*´艸`)
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時で10.9℃、くもりの予想気温は最高13℃/最低9℃、降水確率0%でした。
10日間予報では、11日(水)・12日(木)・19日(木)に
雨マーク、予想最高気温は9〜15℃/最低気温は2〜6℃、最低気温の値の低さが着々と
今日も3条側から北見神社の前を通ります。
「祝・七五三詣り」ののぼりが出ていました
事務所の前の景色。
デジカメ男で中央の紅葉部分をズーム!!広がってますね
深夜の雨で道路は濡れていましたが、この時間には青空が広がりだしてます
1つめは、JAきたみらい産の玉ねぎと北海道産の牛すじ肉をじっくりとろとろになるまで煮込んだ「
玉ねぎと牛すじのカレー」は、程よい辛さとスパイシーな味わいの本格カレー
玉ねぎの甘みと旨味がぎゅっと引き出され、柔らかく煮込まれたプルプルの牛すじ肉との絶妙なコラボレーションが楽しめます。
3種の中で一番の人気です
2つめは、「
玉ねぎと鶏もも肉の黒カレー」は、じっくり炒めた玉ねぎとデミグラスソースを合わせた濃厚なカレーです
一番の特徴である「黒さ」はこの炒め玉ねぎに由来しており、辛さもしっかりと効かせた濃厚なルウに仕上げました。
大きくカットした鶏もも肉は柔らかく煮込んであり、食べごたえがありつつもさっぱりとした味わい
3つめは、JAきたみらい産の玉ねぎと北海道産の
大正金時豆を使った「
大正金時と鶏肉のキーマカレー」です
鶏挽肉に粗挽き軟骨を加えることで、より深い味わいとなっています。
玉ねぎが生み出す甘みとコク、粗挽きの軟骨を加えた鶏挽肉の旨味を存在感のある大正金時豆とスパイシーにまとめました。
JAきたみらい産の食材を利用して作った「おひさまカレー」、辛さはお好みで、甘口と辛口の2タイプをご用意しました。
甘口は家庭的な味のシチュータイプのカレーに、辛口は地場産牛肉たっぷりのちょっぴり贅沢なスープタイプのカレーに仕上がっています
現在
JAきたみらいの
カレーは全5種類ありますので、是非食べ比べてお好きなお味を見つけて楽しんでくださいね(≧∇≦*)
このあとも温かいプーアール茶と少し薄めの紅茶などを飲みながら、
ゴールデンバター飴と
こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
| 脱☆扁桃炎ヽ(^0^)ノ きっちりクスリ飲めば治るものですね〜あたりまえか(笑) |
2017年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
現在、注文受付中です!!
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 13:52
| 北海道 ☔
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日常のヒトコマ(*゜▽゜)
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