こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日はちょっぴり体調イマイチなので、ズルして愛車で楽ちん通勤
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
前の広場で第65回きたみ菊まつりの設営が進んでいました
ビニールハウス1棟だけ???
芸文の駐車場から撮すと、電線が無いので秋の空が広いですね。
あっ、愛車マドについている雨の水滴が映り込んでます(*´艸`)
あっ、愛車マドについている雨の水滴が映り込んでます(*´艸`)
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を進みます。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時で6.7℃、晴れの予想気温は最高12℃/最低2℃、降水確率0%、昨日の気温は最高8.7℃/最低4.9℃、降水量3.0mm。
10日間予報では、20日(金)・21日(土)に雨マーク、予想最高気温は11〜15℃/最低気温は0〜9℃、とうとう最低気温にゼロ値が出てきました(゚Д゚)アー
事務所駐車場側で、クロネコ発見(=^..^=)ミャー
近づいたら逃げられてしますw
近づいたら逃げられてしますw
駐車場から見た事務所の前の景色。
駐車場近くをちょっり紅葉狩り(笑)
小道の横に近づいてみると、樹の紅葉より落ち葉がキレイ
落ち葉の絨毯
実際はもっと鮮やかに見えるんだけどな〜なぜだぁ!デジカメ男(笑)
まだ残ってますね〜赤詰草(アカツメクサ)
雨粒をまとって、ちょっと寒そうに見えちゃいます
雨粒をまとって、ちょっと寒そうに見えちゃいます
秋も深まり、次は冬へ近づく・・・今日のワタクシ、今季初の貼るカイロを装備(笑)
今日はオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多いです。ヽ(^0^)ノ
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多いです。ヽ(^0^)ノ
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
2017年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
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