ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2017年10月26日

【再販・価格改定】オニオンソテー・玉ねぎみじん切り 3品

| 10/26 16:00 | オホブラ商品情報(^_-) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

お待たせ致しました!
下記の製品が、販売再開いたしました。

また価格を変更させて頂き、10/1の送料改定に伴い、送料込みの設定を外しました。
何卒、ご理解いただきます様お願い申し上げます。


グリーンズ北見の『玉ねぎ みじん切り』 グリーンズ北見の『オニオンソテー』5個セット(送料込み)
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 16:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) オホブラ商品情報(^_-) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


【再販】白花豆甘納豆・ハッカミニ羊羹 3品

| 10/26 16:00 | オホブラ商品情報(^_-) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

お待たせ致しました!
下記の製品が、販売再開いたしました。
白花豆甘納豆「白花美人」 北見 清月のハッカミニ羊羹
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 16:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) オホブラ商品情報(^_-) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


今日は自転車通勤♪頑張ってみた(*´艸`)/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 10/26 11:39 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
朝からお天気が良いな〜でも寒いかな?どうしようかなぁ・・・とちょっぴり悩む(笑)
今年もあと少ししか出来ないだろうからと、自転車通勤デス 自転車通勤
いつもより坂道が辛かったぁ〜何ででしょうf(^ー^;

通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
10/26:オホブラ百貨店・自転車通勤
前の広場では、10月29日(日)まで開催の第65回きたみ菊まつりが開催中
10/26:オホブラ百貨店・自転車通勤
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」の横を通ります。
10/26:オホブラ百貨店・自転車通勤
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で2.1℃、晴れのちくもりの予想気温は最高13℃/最低−1℃、降水確率0%、昨日の気温は最高17℃/最低−2.7℃、最深積雪値0cm!!1日で溶けた(^▽^*)
10日間予報では、29日(日)・30日(月)・11月2日(木)・3日(金)に雨マーク、予想最高気温は7〜14℃/最低気温は−2〜6℃と出ていました。

今日も3条側から北見神社の前を通ります。
10/26:オホブラ百貨店・自転車通勤
北見神社の中の樹、今日は一段と赤く見えました
10/26:オホブラ百貨店・自転車通勤
事務所の前の景色。
10/26:オホブラ百貨店・自転車通勤
葉っぱが落ちて、かなりスカスカな木々になりましたね・・・見てるだけで寒そう



今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
当店でご紹介している山わさびの中で『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個《同梱不可》が人気d00.gif
2016年4月10日の朝、読売テレビ「遠くへ行きたい」第2302回「春を呼ぶ!オホーツクグルメ」として、俳優の渡辺徹さん(グリコのアーモンドチョコレートのCMを思い出すスタッフ1号)が網走に来ていた番組の中で「山わさび粕漬け」が紹介されたことをが解りました
その前には、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

※10/25より価格を変更させて頂き、10/1の送料改定に伴い、送料込みの設定を外しました。

このあとも温かいプーアール茶や薄めの紅茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
今日のお昼ご飯には、北見オニオンスープごぼうスープかそれとも北海道じゃがバタースープを飲もうかな〜どれにしようかなと悩みますね

staff.jpg
足先の冷えがひどいf(^ー^;
なんとかせねば、このあとの寒い季節を乗り切れない(´・ω・`)

2017年のたまねぎ・じゃがいも
2017年度『オホーツク自慢の農産品セット』の受付開始
現在、注文受付中です!!(かぼちゃ終了)


posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:39 | 北海道 ☔ | Comment(0) 日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ