おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨日は8時−19℃だったけど、今日は雪降りで−5.8℃と昨日との寒さの違いに暖かく感じながら、バス+徒歩通勤デス

まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横をバスで通過

JR北見駅

昨夜、帰宅時にここの前を通ったのですが、工事の三角コーン(?)の上に電気が点いていて、まるでクリスマスイルミネーションのようでしたよ(*´艸`)
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時−5.8℃、雪のちくもりの予想気温は最高−2℃/最低−13℃、降水確率30%、昨日の気温は最高−3℃/最低−20.5℃、最深積雪値14cm。
10日間予報では、10日(日)・11日(月)・15日(金)〜17日(日)に雪マーク、予想最高気温は−5〜6℃/最低気温は−1〜−16℃、おっ!プラス気温の予報だ(o゚▽゚)ワーイ
今朝のバス通勤の車内、貸し切りにならず

今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)でした

階段の上から見た景色を1枚。
今朝の仁頃通りのニセアカシアの樹の下を通ります。
雪雲の向こうに、太陽の位置が感じられます。
事務所の前の駐車場。
日曜から月曜に掛けて雪なのか・・・ちょっと困る中(ーー;)ウーン
今日はオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多いです(≧▽≦)ワーイ
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。

このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多いです(≧▽≦)ワーイ

「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ

北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです

マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます

箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ

2017年のたまねぎ・じゃがいも
現在、注文受付中です!!
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜