おはようございます、
オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今週初のバス+徒歩通勤です
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「
パラボ」の横をバスで通過
牛柄バスに遭遇(^▽^*)
JR北見駅
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には−11.8℃、晴れのちくもりの予想気温は最高−2℃/最低−15℃、降水確率0%、昨日の気温は最高−1.7℃/最低−8℃、最深積雪量37cm。
10日間予報では、24日(水)に雪マーク、予想最高気温は−5〜0℃/最低気温は−6〜−15℃、さほど変化はありません。
今朝のバス通勤の車内、貸し切りにならず良かった
今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)でした
たまには違うラッピングバスが見たいという願いはいまだ叶わず(´・ω・`)
階段の上から見た景色を1枚。
電線の上の寒スズメ、毛が膨らんでいてカワイイです(^▽^*)
もっと大きく写って欲しいけど、デジカメ男のズームの限界を知る(笑)
今朝の仁頃通りのニセアカシアの樹の下を通ります。
事務所の前の駐車場。
そう言えばもうすぐ流氷の季節になるはず・・・今年はいつでしょうね?
1つめは、JAきたみらい産の玉ねぎと北海道産の牛すじ肉をじっくりとろとろになるまで煮込んだ「
玉ねぎと牛すじのカレー」は、程よい辛さとスパイシーな味わいの本格カレー
玉ねぎの甘みと旨味がぎゅっと引き出され、柔らかく煮込まれたプルプルの牛すじ肉との絶妙なコラボレーションが楽しめます。
3種の中で一番の人気です
2つめは、「
玉ねぎと鶏もも肉の黒カレー」は、じっくり炒めた玉ねぎとデミグラスソースを合わせた濃厚なカレーです
一番の特徴である「黒さ」はこの炒め玉ねぎに由来しており、辛さもしっかりと効かせた濃厚なルウに仕上げました。
大きくカットした鶏もも肉は柔らかく煮込んであり、食べごたえがありつつもさっぱりとした味わい。
3つめは、JAきたみらい産の玉ねぎと北海道産の
大正金時豆を使った「
大正金時と鶏肉のキーマカレー」です
鶏挽肉に粗挽き軟骨を加えることで、より深い味わいとなっています。
玉ねぎが生み出す甘みとコク、粗挽きの軟骨を加えた鶏挽肉の旨味を存在感のある大正金時豆とスパイシーにまとめました。
JAきたみらい産の食材を利用して作った「おひさまカレー」、辛さはお好みで、甘口と辛口の2タイプをご用意しました。
甘口は家庭的な味のシチュータイプのカレーに、辛口は地場産牛肉たっぷりのちょっぴり贅沢なスープタイプのカレーに仕上がっています
現在
JAきたみらいの
カレーは全5種類ありますので、是非食べ比べてお好きなお味を見つけて楽しんでくださいね(≧∇≦*)
このあとも温かいミックス茶と少し薄めの日本茶などを飲みながら、
ゴールデンバター飴と
こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ
| 昨夜は足先が冷たかったので、半身浴で長風呂(^▽^*) 温まったら即眠気が来て早寝してしまたがw |
2017年のたまねぎ・じゃがいも
現在、注文受付中です!!【スノーマーチ・玉ねぎ】
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:01
| 北海道 ☔
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日常のヒトコマ(*゜▽゜)
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