おはようございます、
オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
小雪が舞い散る中、ダウンのフードを被って今日もバス+徒歩通勤です
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「
パラボ」の横をバスで通過
JR北見駅
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には−8.7℃、雪のちくもりの予想気温は最高−1℃/最低−10℃、降水確率40%、昨日の気温は最高−1.8℃/最低−16.3℃、最深積雪量35cm。
10日間予報では、23日(火)〜28日(日)に雪マーク、予想最高気温は−2〜−6℃/最低気温は−8〜−16℃、雪マークが6日間連続!!(゚◇゚)ガーン
今朝のバス通勤の車内、貸し切りになりませんでした
今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)でした
階段の上から見た景色を1枚。
通勤路にある樹の「ツルウメモドキ」
今朝の仁頃通りのニセアカシアの樹の下を通ります。
雪雲の中から太陽の日差しが(^▽^*)
事務所の前の駐車場。
後ろの窓を見ると、日差しが出て晴れてきています
雪が止んだようで良かった(^▽^*)
あでも、このまま晴れていったら放射冷却現象になって今夜は冷え込む?
そして明日から3日間−16℃予報が現実になるのか(;゚ロ゚)
今日は
オホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
このところ、
マルゲンのぽん鱈のご注文が多くいただいています(≧▽≦)ワーイ
この辺りでは「
ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしった
ぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの
400g入りぽんたらと、小さめの
120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
このあとミックス茶を飲みきったらカフェイン気にせず紅茶や緑茶などを飲みながら、いつもの
北見ハッカ飴と
こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
| 郵便局にいかねば・・・いかねば(ーー;) |
2017年のたまねぎ・じゃがいも
現在、注文受付中です!!【スノーマーチ・玉ねぎ】
〜じゃがいも[男爵・黄爵(とうや)]、赤たまねぎ、ペコロス、かぼちゃ終了〜
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:17
| 北海道 ☔
|
Comment(0)
日常のヒトコマ(*゜▽゜)
|
|