おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日も愛車で楽ちん通勤で、若松通り→小町泉通り→東4丁目通り→仁頃通りの定番ルートを走行
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
駅裏から小町泉通りとの交差点のところで撮しました。
雨降りが続いていたので、青空は嬉しい(*>ω<)☆
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
10/19から始まる「第66回きたみ菊まつり」の準備が進んでるようですね
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には11.2℃、晴れの予想気温は最高23℃/最低5℃、降水確率0%、昨日の最高気温14℃/最低4.7℃、降水量1.5mm。
10日間予報では、7日(日)・8日(月)・11日(木)・12日(金)に雨マーク、予想最高気温は15〜23℃/最低気温は5〜13℃、雨マークが昨日より増えちゃいましたf(^ー^;
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を通ります。
事務所の前の景色。
中央の木、紅葉が進んでいます
隣の建物の壁のツタ(?)、近くで見てみました
葡萄のような葉っぱに見えるけど、何というツタなんでしょうね?
今日もクローバー群生のところで水滴をさがす(^▽^*)
葉っぱの周りがツブツブしてる!
細い草の葉先にぷくぷくした水滴をみつけてにやける(*´艸`)
デジカメ男の接写の限界か(笑)
さて今日は、人気のあるオホブラ百貨店のオススメをご紹介
5箱・10箱・20箱とお買い求めになるリピーターの方が増えている「JAきたみらい 玉ねぎと牛すじのカレー」「JAきたみらい 玉ねぎと鶏もも肉の黒カレー」「JAきたみらい 大正金時と鶏肉のキーマカレー」の3種です
1つめは、JAきたみらい産の玉ねぎと北海道産の牛すじ肉をじっくりとろとろになるまで煮込んだ「玉ねぎと牛すじのカレー」は、程よい辛さとスパイシーな味わいの本格カレー
玉ねぎの甘みと旨味がぎゅっと引き出され、柔らかく煮込まれたプルプルの牛すじ肉との絶妙なコラボレーションが楽しめます。
玉ねぎの甘みと旨味がぎゅっと引き出され、柔らかく煮込まれたプルプルの牛すじ肉との絶妙なコラボレーションが楽しめます。
3種の中で一番の人気です
2つめは、「玉ねぎと鶏もも肉の黒カレー」は、じっくり炒めた玉ねぎとデミグラスソースを合わせた濃厚なカレーです
一番の特徴である「黒さ」はこの炒め玉ねぎに由来しており、辛さもしっかりと効かせた濃厚なルウに仕上げました。
大きくカットした鶏もも肉は柔らかく煮込んであり、食べごたえがありつつもさっぱりとした味わい。
3つめは、JAきたみらい産の玉ねぎと北海道産の大正金時豆を使った「大正金時と鶏肉のキーマカレー」です
鶏挽肉に粗挽き軟骨を加えることで、より深い味わいとなっています。
玉ねぎが生み出す甘みとコク、粗挽きの軟骨を加えた鶏挽肉の旨味を存在感のある大正金時豆とスパイシーにまとめました。
2つめは、「玉ねぎと鶏もも肉の黒カレー」は、じっくり炒めた玉ねぎとデミグラスソースを合わせた濃厚なカレーです
一番の特徴である「黒さ」はこの炒め玉ねぎに由来しており、辛さもしっかりと効かせた濃厚なルウに仕上げました。
大きくカットした鶏もも肉は柔らかく煮込んであり、食べごたえがありつつもさっぱりとした味わい。
3つめは、JAきたみらい産の玉ねぎと北海道産の大正金時豆を使った「大正金時と鶏肉のキーマカレー」です
鶏挽肉に粗挽き軟骨を加えることで、より深い味わいとなっています。
玉ねぎが生み出す甘みとコク、粗挽きの軟骨を加えた鶏挽肉の旨味を存在感のある大正金時豆とスパイシーにまとめました。
3種の姉妹品である「おひさまカレー・甘口」「おひさまカレー・辛口」も人気
JAきたみらい産の食材を利用して作った「おひさまカレー」、辛さはお好みで、甘口と辛口の2タイプをご用意しました。
甘口は家庭的な味のシチュータイプのカレーに、辛口は地場産牛肉たっぷりのちょっぴり贅沢なスープタイプのカレーに仕上がっています
甘口は家庭的な味のシチュータイプのカレーに、辛口は地場産牛肉たっぷりのちょっぴり贅沢なスープタイプのカレーに仕上がっています
現在JAきたみらいのカレーは全5種類ありますので、是非食べ比べてお好きなお味を見つけて楽しんでくださいね(≧∇≦*)
※おひさまカレー・甘口は入荷待ちです。