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2018年10月18日

頂き物:KIRIN「麦のカフェ CEBADA」(セバダ)

| 10/18 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

先日スタッフ2号から頂いたKIRINの「麦のカフェ CEBADA(セバダ)
KIRIN「麦のカフェ CEBADA」(セバダ)
大麦をコーヒー豆のように深く焙煎してミルで挽いて、ドリップして作っているそうで、カフェインゼロなのが嬉しいです。
深入りの麦茶ともなんか違う不思議な感じ(*´艸`)

ネタ提供&ご馳走さまでした(^▽^*)

※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) お土産&おやつ&頂き物など | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


今朝は今季初のマイナス気温になった!!/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 10/18 11:24 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日も愛車で楽ちん通勤で、若松通り→小町泉通り→東4丁目通り→仁頃通りの定番ルートを走行しました

まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
駅裏から小町泉通りとの交差点のところで撮しましたが・・・手前の木に隠れてしまった(笑)
10-18:オホブラ百貨店・今朝の北見市
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
明日10/19から始まる「第66回きたみ菊まつり」の準備の大詰めかな
10-18:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には4.1℃、晴れの予想気温は最高12℃/最低1℃、降水確率10%、昨日の最高気温14.6℃/最低1.3℃。
10日間予報では、25日(木)〜27日(土)に雨マーク、予想最高気温は13〜19℃/最低気温は1〜13℃、今朝は今季初のマイナス気温が出たみたいです

桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を通ります。
10-18:オホブラ百貨店・今朝の北見市
事務所の前の景色。
10-18:オホブラ百貨店・今朝の北見市
隣の建物の壁のツタ(?)、葉が落ちてどんどん淋しくなってきました
10-18:オホブラ百貨店・今朝の北見市
とうとうマイナス気温かぁ〜冬装備を準備しなくては!!(。・ω・。)



今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
当店でご紹介している山わさびの中で『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個《同梱不可》が人気d00.gif
2016年4月10日の朝、読売テレビ「遠くへ行きたい」第2302回「春を呼ぶ!オホーツクグルメ」として、俳優の渡辺徹さん(グリコのアーモンドチョコレートのCMを思い出すスタッフ1号)が網走に来ていた番組の中で「山わさび粕漬け」が紹介されたことをが解りました
その前には、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとミックス茶や緑茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
今日のお昼ご飯には、北見オニオンスープごぼうスープかそれとも北海道じゃがバタースープかな〜どれにしようかなと選ぶ楽しみです

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今夜は久しぶりのギターライブヽ(^0^)ノ
遅れずに行けるかが心配・・・。

2018年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)
現在、注文受付中です!!




posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:24 | 北海道 ☔ | Comment(0) 日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


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