2018年12月01日
おやつ:食べマス「リラックマ」3
| 12/01 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
「食べマス リラックマ ハロウィン」
パンプキンプリン味の「リラックマ」と、メープル味の「コリラックマ」
スタッフ2号と半分にして・・・その方法は以下のFacebookアルバムをご覧下さい。
スタッフ2号と半分にして・・・その方法は以下のFacebookアルバムをご覧下さい。
毎回同じですけどね(笑)
スタッフ2号が「ネタにどうぞ」と、見つけてきてくれたことに感謝(*´艸`)
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
2018年12月02日
◆無国籍料理とお酒「TONAKAI」(トナカイ)/北見市
| 12/02 13:00 | オホーツクの美味しい食べ呑み♪ |
大分産生搾りかぼすサワー。
左のは「サンクトガーレン」、白桃の香りのするビール。
IPAビール好きなお二人はコチラの「ダークマターIPA」をチョイス。
レバーパテ
燻製の盛り合わせ
トナカイのビールびついて・・・だそうです。
お代わりもIPAビール(笑)
みなさま、また行きましょうね(*>ω<)☆
大きめな画像は、以下をクリックしてみてくださいね
無国籍料理とお酒「TONAKAI」
- 北海道北見市北4条西2-16
- TEL 080-5583-0294
- Facebookページ: https://www.facebook.com/Tonakai.kitami.jp
2018年12月03日
【2018年度・価格改定】JAきたみらいの白花豆・紫花豆・小豆・大正金時・黒大豆
| 12/03 10:37 | オホブラ商品情報(^_-) |
雪の少ない12月が始まりました(^^)/リピーター多し!JAきたみらい『芳醇 玉葱醤油』
| 12/03 18:03 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
まずは週末の気温や雪の量などをφ(..)カキカキ
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降雪量 | 最深積雪値 | |
11/30(金) | -4.5℃ | -0.4℃ | -8.9℃ | 7cm | 2cm |
12/1(土) | -5.5℃ | 0.2℃ | -10.6℃ | 2cm | 3cm |
12/2(日) | -4.1℃ | 4.0℃ | -11.3℃ | 3cm | 2cm |
気温の数値は低いですね〜
若松通り→小町泉通り→東4丁目通り→仁頃通りの定番ルートを愛車で楽ちん通勤です
バス+徒歩にするか徒歩のみにするか、まだ決めかねてますf(^ー^;
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通ります。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には-2.2℃、晴れの予想気温は最高8℃/最低-6℃、降水確率0%。
10日間予報では、5日(水)に雨マーク、7日(金)・10日(月)〜12日(水)に雪マーク、予想最高気温は-3〜11℃/最低気温は-8〜1℃と出ていました。
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を通ります。
事務所の前の景色。
駐車場横で枯れ草は、こんな感じで霜が降りてました。
12月になったと言う事で、薄手コートから冬コートに替え、マフラーもモコモコタイプに変更し、仕事中の首元にはネックウォーマーという装備で今日から挑みます(笑)
さて今日は、人気のあるオホブラ百貨店のオススメをご紹介
JAきたみらい産玉ねぎを使用したお醤油で、じっくり炒めた玉ねぎを使用しており、玉ねぎの旨味と風味が口の中一杯に広がります。
冷奴・お刺身・焼おにぎり・焼き魚・お肉や炒め物など、色々なお料理にお使いいただけます。
『芳醇 玉葱醤油』が入っているギフトも、贈り物のとしてとても人気高いです
- JAきたみらい「玉葱醤油・ドレッシング詰合せ」
- JAきたみらい「玉葱醤油・ドレッシング・カレーセット」
- JAきたみらいオリジナルギフト
- JAきたみらいギフト
- 北見市特産品詰合せA
- しじ美醤油・玉葱醤油セット(化粧箱入り)
- 「おほーつく醤油ぎふと」玉葱醤油2本+しじ美醤油2本(化粧箱入り)
しんやの期間限定【北海道内】送料サービス
2018年度収穫分【小豆、大正金時、白花豆、黒大豆、紫花豆】ご案内中
現在、注文受付中です!!(虎豆は2019年1月頃の予定)
2018年12月04日
おやつ:ローソン「もちもちリラックマ焼き」
| 12/04 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
先日、スタッフ2号が買ってきたローソンの秋のリラックマフェアの品「もちもちリラックマ焼き」
だらんと寝そべっている姿だけど、腰から下が潰れているのは、商品陳列が立てて置いてあったせいだろうか(*´艸`)
もちもちした生地の中は「カスタードプリン味」でした。
冷やして美味しく頂きました。
冷やして美味しく頂きました。
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
曇り空で暖かい北見です。/JAきたみらいのカレー5種が人気♪
| 12/04 15:46 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
空はどんよりしていますが、今日はいつもより暖かいです。
若松通り→小町泉通り→東4丁目通り→仁頃通りの定番ルートを愛車で楽ちん通勤
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通過。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には5.3℃、くもりのち雨の予想気温は最高11℃/最低-2℃、降水確率70%、昨日の最高気温9.9℃/最低-6.6℃。
10日間予報では、7日(金)・8日(土)・11日(火)〜13日(木)に雪マーク、予想最高気温は-3〜5℃/最低気温は-9〜1℃、昨日出ていた雨マークは消え雪マークが増えた(゚◇゚)ガーン
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を通ります。
事務所の前の景色。
先日、駐車場横で見つけた黄色いタンポポ。
見つけられずにいたけれど、今朝発見!!
しおしおしてますね〜綿毛になるかな?
さて今日は、人気のあるオホブラ百貨店のオススメをご紹介
5箱・10箱・20箱とお買い求めになるリピーターの方が増えている「JAきたみらい 玉ねぎと牛すじのカレー」「JAきたみらい 玉ねぎと鶏もも肉の黒カレー」「JAきたみらい 大正金時と鶏肉のキーマカレー」の3種です
1つめは、JAきたみらい産の玉ねぎと北海道産の牛すじ肉をじっくりとろとろになるまで煮込んだ「玉ねぎと牛すじのカレー」は、程よい辛さとスパイシーな味わいの本格カレー
玉ねぎの甘みと旨味がぎゅっと引き出され、柔らかく煮込まれたプルプルの牛すじ肉との絶妙なコラボレーションが楽しめます。
玉ねぎの甘みと旨味がぎゅっと引き出され、柔らかく煮込まれたプルプルの牛すじ肉との絶妙なコラボレーションが楽しめます。
3種の中で一番の人気です
2つめは、「玉ねぎと鶏もも肉の黒カレー」は、じっくり炒めた玉ねぎとデミグラスソースを合わせた濃厚なカレーです
一番の特徴である「黒さ」はこの炒め玉ねぎに由来しており、辛さもしっかりと効かせた濃厚なルウに仕上げました。
大きくカットした鶏もも肉は柔らかく煮込んであり、食べごたえがありつつもさっぱりとした味わい。
3つめは、JAきたみらい産の玉ねぎと北海道産の大正金時豆を使った「大正金時と鶏肉のキーマカレー」です
鶏挽肉に粗挽き軟骨を加えることで、より深い味わいとなっています。
玉ねぎが生み出す甘みとコク、粗挽きの軟骨を加えた鶏挽肉の旨味を存在感のある大正金時豆とスパイシーにまとめました。
2つめは、「玉ねぎと鶏もも肉の黒カレー」は、じっくり炒めた玉ねぎとデミグラスソースを合わせた濃厚なカレーです
一番の特徴である「黒さ」はこの炒め玉ねぎに由来しており、辛さもしっかりと効かせた濃厚なルウに仕上げました。
大きくカットした鶏もも肉は柔らかく煮込んであり、食べごたえがありつつもさっぱりとした味わい。
3つめは、JAきたみらい産の玉ねぎと北海道産の大正金時豆を使った「大正金時と鶏肉のキーマカレー」です
鶏挽肉に粗挽き軟骨を加えることで、より深い味わいとなっています。
玉ねぎが生み出す甘みとコク、粗挽きの軟骨を加えた鶏挽肉の旨味を存在感のある大正金時豆とスパイシーにまとめました。
3種の姉妹品である「おひさまカレー・甘口」「おひさまカレー・辛口」も人気
JAきたみらい産の食材を利用して作った「おひさまカレー」、辛さはお好みで、甘口と辛口の2タイプをご用意しました。
甘口は家庭的な味のシチュータイプのカレーに、辛口は地場産牛肉たっぷりのちょっぴり贅沢なスープタイプのカレーに仕上がっています
甘口は家庭的な味のシチュータイプのカレーに、辛口は地場産牛肉たっぷりのちょっぴり贅沢なスープタイプのカレーに仕上がっています
現在JAきたみらいのカレーは全5種類ありますので、是非食べ比べてお好きなお味を見つけて楽しんでくださいね(≧∇≦*)
※おひさまカレー・甘口は入荷待ちです。
しんやの期間限定【北海道内】送料サービス
2018年度収穫分【小豆、大正金時、白花豆、黒大豆、紫花豆】ご案内中
現在、注文受付中です!!(虎豆は2019年1月頃の予定)
2018年12月05日
今日も北見は暖かいです(^^)/「オホーツクの自然塩」シリーズが人気
| 12/05 11:18 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
晴れ予報ですが小雨降る曇り空で、昨日に続き暖かいです(^o^)
若松通り→小町泉通り→東4丁目通り→仁頃通りの定番ルートを愛車で楽ちん通勤
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の赤い看板。
通称「芸文」と呼ばれる北見芸術文化ホール(きた・アート21)の前を通過。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には3.8℃、晴れの予想気温は最高7℃/最低1℃、降水確率0%、昨日の最高気温10.8℃/最低-2.4℃、降水量14mm。
10日間予報では、6日(木)〜8日(土)・13日(木)・14日(金)に雪マーク、予想最高気温は-3〜3℃/最低気温は-11〜2℃、雪マークの数は変わっていません。
桜町の東4丁目通りにある「東4丁目通アンダーパス」を通ります。
事務所の前の景色。
右を向くと西の空、晴れ間が見えます。
暖かいから霜は無いので、水滴を探すと、ぷっくりぷくぷくしたのを発見(*´艸`)
なぜか黄色いタンポポを見つけられなかった・・・また場所が解らなくて(^◇^;)
この頃ご注文が増えているのが、湧別町つららさんのオホーツクの自然塩シリーズ。
運動会シーズンだからなのでしょうか?
前からあった「こんぶ焼塩」は、お客様からも「昆布焼塩で握ったおにぎりは、中の具無しでも美味しい塩むすびになり、家族に好評です」という同じような感想を多数頂くほど
当店でも取り扱い始めた「おにぎりの塩」は、道産干しコンブと干しホタテ貝柱だけを混ぜ、じっくりと焼き上げて自然グルタミンいっぱいの万能塩で、おにぎり以外にもご利用頂ける、うま味のあるお塩です。
「こんぶ焼塩」のおにぎりが好きな方が、「おにぎりの塩」の両方を購入され、その後どちらとも必ず購入されるというパターンのリピーターさんが増えているのが、嬉しいです
前からあった「こんぶ焼塩」は、お客様からも「昆布焼塩で握ったおにぎりは、中の具無しでも美味しい塩むすびになり、家族に好評です」という同じような感想を多数頂くほど
当店でも取り扱い始めた「おにぎりの塩」は、道産干しコンブと干しホタテ貝柱だけを混ぜ、じっくりと焼き上げて自然グルタミンいっぱいの万能塩で、おにぎり以外にもご利用頂ける、うま味のあるお塩です。
「こんぶ焼塩」のおにぎりが好きな方が、「おにぎりの塩」の両方を購入され、その後どちらとも必ず購入されるというパターンのリピーターさんが増えているのが、嬉しいです
しんやの期間限定【北海道内】送料サービス
2018年度収穫分【小豆、大正金時、白花豆、黒大豆、紫花豆】ご案内中
現在、注文受付中です!!(虎豆は2019年1月頃の予定)
おやつ:京菓匠 栗阿彌「ほっこり餅」
| 12/05 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
2018年12月06日
【2018年分終了】JAきたみらい◇北海道北見産小たまねぎ・プチオニオン「ペコロス」 5kg
| 12/06 10:44 | オホブラ商品情報(^_-) |
次回の旬の時期まで、どうぞお待ちください。