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2019年04月11日

おやつ:ローソン「もちもちリラックマ焼き」

| 04/11 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

先日、スタッフ2号が買ってきたローソンの秋のリラックマフェアの品「もちもちリラックマ焼き」
おやつ:ローソン「もちもちリラックマ焼き」
今回で2度目(n*´ω`*n)
またしても腰から下が潰れている(笑)
しっかり冷やして美味しく頂きました。
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) お土産&おやつ&頂き物など | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


今日も北見バスで通勤です。/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 04/11 11:51 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
オホーツクブルーの青空が広がる中、久しぶりにバス+徒歩通勤デス徒歩通勤

乗車停留所から見た北の空、オホーツクブルーの空
あぁ〜デジカメのレンズに汚れが気になる(´・ω・`)
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
西4丁目通りにかかる橋の上から、北見駅の方をみたところ。
手前は北見市役所の新庁舎建設工事中で、平成32年(2020年)完成予定
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横をバスで通過
左側は北見バスターミナル。
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
JR北見駅
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には3.9℃、晴れ時々くもりの予想気温は最高10℃/最低-2℃、降水確率0%、昨日の気温は最高8.2℃/最低-3.1、降雪量1cm/積雪量1cm。
10日間予報では、15日(月)・16日(火)・19日(金)・20日(土)に雨マーク、予想最高気温は9〜17℃/最低気温は-3〜5℃。

今朝のバス通勤の車内、貸し切りだった(´・ω・`)
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)でした
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
いつもの階段の上から見た景色を1枚。
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
事務所の前の駐車場。
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
通勤路で春を探す(*'▽')
植垣の気に残っている実は何だろう?
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
ネコヤナギが玄関先に飾られていました。
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
福寿草もあちこちで見かけます。
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
ふきのとうもよく見るようになりました。
4-11/オホブラ百貨店・今朝の北見市
徒歩通勤するとキョロキョロしてしまうので、挙動不審人物になってるかも(笑)



今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
当店でご紹介している山わさびの中で『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個《同梱不可》が人気d00.gif

2016年4月10日の朝、読売テレビ「遠くへ行きたい」第2302回「春を呼ぶ!オホーツクグルメ」として、俳優の渡辺徹さん(グリコのアーモンドチョコレートのCMを思い出すスタッフ1号)が網走に来ていた番組の中で「山わさび粕漬け」が紹介されたことをが解りました
その前には、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあと薄めの緑茶・玄米茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
今日のお昼ご飯には、北見オニオンスープごぼうスープ作って飲もう


staff.jpg
早寝早起きが見についてきたような・・・たまたまかな?w

2018年度収穫分【白花豆】
オホブラ百貨店:小豆、大正金時、白花豆、黒大豆、紫花豆、虎豆
現在、1種類を数量限定にてご注文受付中です!!
(終了:紫花豆・小豆・大正金時・黒大豆・虎豆)
〜入荷数がとても少ないため、数量限定でのご案内になります〜


posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:51 | 北海道 ☔ | Comment(0) 日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


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