オホーツクブルーの青空が広がる中、久しぶりにバス+徒歩通勤デス
乗車停留所から見た北の空、オホーツクブルーの空
あぁ〜デジカメのレンズに汚れが気になる(´・ω・`)
西4丁目通りにかかる橋の上から、北見駅の方をみたところ。
手前は北見市役所の新庁舎建設工事中で、平成32年(2020年)完成予定
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「
パラボ」の横をバスで通過
左側は北見バスターミナル。
JR北見駅
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時には3.9℃、晴れ時々くもりの予想気温は最高10℃/最低-2℃、降水確率0%、昨日の気温は最高8.2℃/最低-3.1、降雪量1cm/積雪量1cm。
10日間予報では、15日(月)・16日(火)・19日(金)・20日(土)に雨マーク、予想最高気温は9〜17℃/最低気温は-3〜5℃。
今朝のバス通勤の車内、貸し切りだった(´・ω・`)
今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)でした
いつもの階段の上から見た景色を1枚。
事務所の前の駐車場。
通勤路で春を探す(*'▽')
植垣の気に残っている実は何だろう?
ネコヤナギが玄関先に飾られていました。
福寿草もあちこちで見かけます。
ふきのとうもよく見るようになりました。
徒歩通勤するとキョロキョロしてしまうので、挙動不審人物になってるかも(笑)
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【
ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます
(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)また
『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、
『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
このあと薄めの緑茶・玄米茶などを飲みながら、いつもの
北見ハッカ飴と
こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
| 早寝早起きが見についてきたような・・・たまたまかな?w |
2018年度収穫分【白花豆】
現在、1種類を数量限定にてご注文受付中です!!
(終了:紫花豆・小豆・大正金時・黒大豆・虎豆)
〜入荷数がとても少ないため、数量限定でのご案内になります〜
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:51
| 北海道 ☔
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日常のヒトコマ(*゜▽゜)
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