こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
オホーツクブルーの青空が見えてる中、バス+徒歩通勤デス
西4丁目通りにかかる橋の上から、北見駅の方をみたところ。
手前は北見市役所の新庁舎建設工事中で、2020年(令和2年)完成予定
手前は北見市役所の新庁舎建設工事中で、2020年(令和2年)完成予定
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横をバスで通過
JR北見駅
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時頃は15.5℃、晴れの予想気温は最高22℃/最低7℃、降水確率0%、昨日の最高気温14.7℃/最低7.4℃、降水量25.5mm。
10日間予報では、雨マークは無し!、予想最高気温は18〜28℃/最低気温は8〜13℃。
今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)でした
降車停留所そばの北の空、林の緑も増えました
ツツジ?サツキ???
ちょっとボケてるけどマーガレット
ルピナス(昇藤・ノボリフジ)が成長していました。
いつもの階段の上から見た景色を1枚。
今年も藤の花がた〜くさん咲き出したようです(^▽^*)
さて、何でしょう?
事務所の前の駐車場。
窓を開けなくてもいいくらいの過ごしやすい気温です。
2016年4月10日の朝、読売テレビ「遠くへ行きたい」で第2302回「春を呼ぶ!オホーツクグルメ」として、俳優の渡辺徹さん(グリコのアーモンドチョコレートのCMを思い出すスタッフ1号)が網走に来ていた番組の中で「山わさび粕漬け」が紹介されたことをが解りました
その前には、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
2018年度収穫分【白花豆】
現在、1種類を数量限定にてご注文受付中です!!
(終了:紫花豆・小豆・大正金時・黒大豆・虎豆)
〜入荷数がとても少ないため、数量限定でのご案内になります〜
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