皆さま、こんにちは
オホブラ百貨店のスタッフ1号・・・改め「ショップ きたみさん!」のStaff@です。
オホブラ百貨店のスタッフ1号・・・改め「ショップ きたみさん!」のStaff@です。
コロナウィルスの感染防止の為、例会開催を自粛しておりましたが1年以上ぶりに開催をする運びとなりました
広い会場で、一つの円卓の人数もいつもよりグンと減らしソーシャルディスタンスです
本日の卓上花は桜がメイン
乾杯用の桜のカクテル
サーモンと季節野菜のコンポジション
刺身(本鮪・鯛・牡丹海老)
蟹入りフカヒレ煮込み
ポテトニョッキのゴルゴンゾーラ風味グラタン
若鶏とフォアグラのパイ包み焼き 赤ワインソース
寿司(蟹・平目昆布〆・いくら)
ワインサーブをする島貫ソムリエ
ブラマンジェ イチゴのスープ
なぜ3/20に開催したかと言いますと、この日に島貫ソムリエがホテル黒部を退職することになったため、最後の勤務にミントレディー例会でワインサービスで締めくくってもらいましょう!!と1か月も無い日程で企画したのです・・・幹事、なかなか頑張った(笑)
最後に記念撮影もしました(*>ω<)☆
ホテルスタッフの方々、和食・洋食・中華の料理部の方々、長い間ありがとうございました
当日のスタッフさんで第1回を担当した方がいて驚きと嬉しさがありました(*´艸`)
16年余り通算85回ものホテルでの開催は、これでいったん休会となります。
「目指せ100回!」「目指せ20周年記念!!」を目標にガンバリマス
今回も無事終了、次回の開催を早くできるように準備進めます。
▼Facebookページ:島貫シニアソムリエを囲むミントレディーの会
▼オホブラスタッフブログ: ミントレディー関連
※ミントレディー会にご興味のある方は、コメントよりご連絡くださいませ。
タグ:ミントレディー