ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2023年12月18日

今日の北見、最深積雪量14cmとなって雪景色が広がってます。

| 12/18 16:21 | ◆日常のヒトコマ(2021年〜) |
現在【ショップきたみさん!】でご案内中はコチラの9点です
  • 北見玉ねぎ+男爵いも 10kgセット ➡1/14終了
  • たまねぎ L20kg、L10kg
  • 赤たまねぎ 10kg
  • ペコロス 5kg
  • 特別栽培玉ねぎ 10kg
  • 男爵 10kg
  • スノーマーチ 10kg
  • 特別栽培男爵 10kg
【ショップきたみさん!】  https://kitamisan.stores.jp/

24/01/08まで「いつでもどこでもPayPayジャンボ」を開催中
◆じゃがいもが凍らないよう温度が一定の「クール便(冷蔵)」を使用するため、
 12月1日発送分より配送料にクール代が加算されますので、ご了承ください。

■再入荷お知らせメール■
販売開始の情報をメールにてお知らせしております。
各商品ページの【再入荷お知らせ】よりメールアドレスをご登録いただくと、いち早くお知らせをお受け取りいただけます。ぜひご利用ください。

2024年の発送開始は、1/18(木)からとなります。



皆さま、こんにちは
オホブラ百貨店のスタッフ1号・・・改め「ショップ きたみさん!」のStaff@です。

まずは週末の気温や雪の量などをφ(..)カキカキ
 平均気温最高気温最低気温降雪量最深積雪値
12/18(金)-4.9℃-1.5℃-10.6℃0cm0cm
12/16(土)-4.4℃-2.7℃-8.4℃5cm5cm
12/17(日)-2.1℃-2.2℃-5.8℃11cm14cm
この週末で10センチ近く雪が降り積もりました



昨晩の22時頃の帰り道、雪が降り積もっていました
ショップきたみさん!:ブログ
今朝、事務所の前の仁頃通りの道路です。
しっかり圧雪になってしまいました
ショップきたみさん!:ブログ
駐車場からみた西側の空き地は雪景色。
ショップきたみさん!:ブログ
今朝の事務所の前の景色📱
ショップきたみさん!:ブログ
インターネットでチェックした天気予報では、8時頃-11.5℃、晴れの真冬日、予想気温は最高-5℃/最低-14℃、降水確率40%。
10日間予報では、22日(金)・26日(火)に雪マーク、予想最高気温は-4〜0℃/最低気温は-18〜-11℃。

雪の中に1本ニョキっと何だろうと思って撮ってみた。
ショップきたみさん!:ブログ
レッドクローバー・赤詰草(アカツメクサ)のようですね。
ショップきたみさん!:ブログ
駐車場横のでまた足跡を見つけました🐾
キタキツネなのでしょうかね???
ショップきたみさん!:ブログ
今朝の週末明けの事務所、私のいる北側の部屋は12℃でした
寒すぎです( ノД`)シクシク…

このあともしっかり水分取りながら、作業ガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ


ショップきたみさん!のStaff@のつぶやき
週末に数年ぶりに来北した友とみんなで食事会。
集まればいつも賑やかで楽しい時間を過ごすことができました(^^)


新装開店【ショップきたみさん!】
https://kitamisan.stores.jp/
オホブラ百貨店:ショップきたみさん!
現在ご案内中:「玉ねぎ」「じゃがいも」
「玉じゃがセット」 (1/14まで)

▼ショップきたみさん!のFacebookページ
  ➡https://www.facebook.com/kitamisan2020
▼ショップきたみさん!のInstagram
  ➡https://www.instagram.com/kitami_san/
▼ショップきたみさん!のTwitter
  ➡https://twitter.com/kitamisan2020
▼ショップきたみさん!のアメブロ
  ➡https://ameblo.jp/kitamisan2020/
・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・



posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 16:21 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
◆日常のヒトコマ(2021年〜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


おやつ:桔梗屋「桔梗信玄餅」

| 12/18 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
皆さま、こんにちは
オホブラ百貨店のスタッフ1号・・・改め「ショップ きたみさん!」のStaff@です。

先日のおやつは、お土産でいただいた桔梗屋の「桔梗信玄餅
桔梗屋「桔梗信玄餅」
お菓子の説明を見ると『多くの人に愛される、山梨の代表的な銘菓です。“ふるさとの味”をコンセプトに、手作りの味わいにこだわっています。小さな容器にきな粉をまぶした3切れのお餅が入っています。当社特製の黒蜜はお砂糖を原料としてつくる蜜をベースに 精製糖を加え炊き上げていく独自の製法。鉄分・ミネラルを多く含み砂糖本来の旨みを引き出している濃い黒蜜です。』と書いてありました。
桔梗屋「桔梗信玄餅」
包装の風呂敷の上にお餅を取り出し、その上に黒蜜をかけて、風呂敷の四隅をまとめて持って揉み込むようにしてなじませる・・・という食べ方を以前どこかで見ていたのを思い出しやってみました(*'▽')

※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
お土産&おやつ&頂き物など | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ