ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2024年11月14日

おやつ:北海まりも製菓「まりもようかん」

| 11/14 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
皆さま、こんにちは
オホブラ百貨店のスタッフ1号・・・改め「ショップ きたみさん!」のStaff@です。

先日のおやつは、お土産でいただいた北海まりも製菓の「まりもようかん
北海まりも製菓「まりもようかん」
お菓子の説明を見ると『創業から67年変わらない味のまりもようかん。特別天然記念物のまりもに似ているようかん。その姿から、抹茶味?と問われることもありますが、少し甘さ控えめのようかんです。ゴムに入っていますので、付属のようじでプチンっと刺し開けお召し上がりください。 』と書いてありました。

とっても久しぶりにいただきました(*'▽')

※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
お土産&おやつ&頂き物など | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


今日もオホーツクブルーの青空が広がった北見市、放射冷却現象ですね(; ・`д・´)

| 11/14 11:22 | ◆日常のヒトコマ(2021年〜) |
現在【ショップきたみさん!】でご案内中はコチラの10点です
  • 北見玉ねぎ L20kg、L10kg
  • 赤たまねぎ 10kg
  • ペコロス 5kg
  • 特別栽培玉ねぎ 10kg
  • 男爵 10kg
  • 黄爵(とうや) 10kg ⇦12/8まで
  • スノーマーチ 10kg
  • 特別栽培男爵 10kg
  •  北見玉ねぎ+男爵いも 10kgセット ⇦11/24まで

【ショップきたみさん!】  https://kitamisan.stores.jp/


■じゃがいもの厳冬期間の配送には、農作物が凍らないように温度が一定の「クール便(冷蔵)」を使用します。そのため12月5日発送分より、 配送料にクール代が加算されますので、ご了承ください。

■再入荷お知らせメール■
販売開始の情報をメールにてお知らせしております。
各商品ページの【再入荷お知らせ】よりメールアドレスをご登録いただくと、いち早くお知らせをお受け取りいただけます。ぜひご利用ください。




皆さま、おはようござます
オホブラ百貨店のスタッフ1号・・・改め「ショップ きたみさん!」のStaff@です。

駐車場からみた西側の空き地。
今朝もオホーツクブルーの青空が広がり、放射冷却現象です
ショップきたみさん!:ブログ
今朝の事務所の前の景色📱
ショップきたみさん!:ブログ
インターネットでチェックした天気予報では、8時頃-2.2℃、晴れの冬日、予想気温は最高8℃/最低-5℃、降水確率20%、昨日の最高気温は3.9℃/最低-3.7℃。
10日間予報では、17日(日)に雨マーク、18日(月)に雪マーク、予想最高気温は2〜17℃/最低気温は-6〜8℃。

今朝はマイナス気温だったので、クローバーの上に霜を発見
水滴が丸く凍ってました。
ショップきたみさん!:ブログ
「ヒメオドリコソウ」に降りた霜
ショップきたみさん!:ブログ
針状の霜も見つけました・・・どの画像見ても寒さを感じます
ショップきたみさん!:ブログ

このあともしっかり水分を取りながら、作業ガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ


ショップきたみさん!のStaff@のつぶやき
水曜の講座も来週のあと1回で終了!
最終日も出席できるようにガンバリマス(*'▽')


新装開店【ショップきたみさん!】
https://kitamisan.stores.jp/
オホブラ百貨店:ショップきたみさん!
現在ご案内中:「玉ねぎ」「じゃがいも」 「10kgセット」

▼ショップきたみさん!のFacebookページ
  ➡https://www.facebook.com/kitamisan2020
▼ショップきたみさん!のInstagram
  ➡https://www.instagram.com/kitami_san/
▼ショップきたみさん!のTwitter
  ➡https://twitter.com/kitamisan2020
▼ショップきたみさん!のアメブロ
  ➡https://ameblo.jp/kitamisan2020/
・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・



posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:22 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
◆日常のヒトコマ(2021年〜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ