昨夜は、打合せのため北見市内のホテル黒部のレストランへ。
何度かブログでも書いておりますが、女性だけのワイン会「島貫ソムリエを囲むミントレディ」の幹事の1人なのです。
9月に例会があるのでその打ち合わせに行き、少し時間があるので晩ご飯を、早く来ていたほかの幹事さんと一緒に晩ご飯を食べました。
9月13日から始まった「スペシャルメニュー」の中からチョイスしたのは、知床鶏の甘酢ソース・秋刀魚万年煮・ヤンシュウ漬け・秋野菜の吹き寄せくず餡掛け・ご飯・味噌汁の付いた「北味弁当」、オホーツク地方の魚介類をふんだんに使った「北味かき揚げ丼」です。
この他には、きたみパワーアップドリア・北見産牛肉とオホーツク帆立貝のピリ辛炒め・オホーツク産魚介の浜蒸し定食・和牛ロース肉の石焼ステーキがあり、12月11日まで食べることができます。
特に「北味かき揚げ丼」は、画像ではわかりにくいのですが、ご飯の上に乗ったかき揚げのボリュームがたっぷりで、お腹のすいた時にはピッタリですが、美味しいけど女性にはちょっと量は多すぎかも(笑)
以前ブログにも乗せたカレーマンならぬ「シーフードカレー」は盛りつけが楽しかったですし、「オホーツク北見塩やきそば」は提供店の中で一番好きな味ですので、地方から着た人に「ホテル黒部のをまず食べてみてね」と教えているくらいです。
北見市内のホテルの中でも、料理の評判は一番良いとされているホテルだけに、レストラン・シェルブルーのランチ時間には、たくさんの人が訪れています。
2ヶ月に一度開催されるワイン会「島貫ソムリエを囲むミントレディ」のお料理も、洋食・和食・中華のシェフが考えて作ってくれる料理は、とても美味しくいただいています。
これからも変わらぬ美味しさを、期待する事のできる私の定番の場所ですヽ(^0^)ノ
ホテル黒部 レストラン「シェルブルー」
- 北海道北見市北7条西1丁目
- TEL 0157-23-2251
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