今日の3時のおやつは、札幌土産の六花亭「マルセイバターサンド」です。

お菓子の説明を見ると『当社専用の小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートと北海道産生乳100%のバター、そしてカリフォルニア産のレーズンをあわせたクリームをサンドした、ロングセラー商品です。菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因み、包み紙もそのラベルを模しています。』と書いてありました。
いつも新製品とか季節品をお土産に貰うことが多く、久しぶりにこの定番品を頂き食べましたね〜やっぱり美味しかったですヽ(^0^)ノ
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
【お土産&おやつ&頂き物などの最新記事】