先週の金曜日、寿司割烹・粋里さんで行われる食事会へ行ってきましたヽ(^0^)ノ
料理とワインを楽しむという食事会を、3ヶ月に一度定例で開催しています。
今回は、うなぎ料理にとワインです。
前菜は「うなぎ以外にワインに合うなもので少し考えてみるね」と、店主が考えてくれた今までとはちょっと違った前菜ワンプレートから始まり、お造り、鮎の塩焼き。
その後出てきたのは、メニューに無い物で「店長からの心添えです」と、えんどう豆の冷製スープで中にタピオカとジュンサイが入っていました。
メインのうなぎは一品目が板東太郎の白焼き、次に賀茂茄子煮とろろ掛け、うなぎの二品目はひつまむし風蒲焼き、デザートはオレンジ釜ゼリーでした。
去年の開催の時もですが、何度行っても満足度が高い粋里さんです。
店主のお友達がメンバーに居るから、余計なのかしら?
それとも私たちが、何かとうるさいからかも?(笑)
寿司割烹 粋里(すしかっぽう すいり)
- 北海道北見市山下町3丁目3-3
- TEL 0157-26-6868
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