スタッフ2号の「北見に戻ってきてから、美味しい鰻を食べていない」という言葉に、ホテル黒部の島貫ソムリエに連絡すると「当日券ありますよ。夜7時までにお越しください。」との即回答を頂き、27日最終日のギリギリの時間に行ってきました。
最終日でも、ホテルの外にある広い駐車場も混雑していました。
屋内駐車場の入り口には、紅白の幕の中から白い煙がもくもくしながらタレの焼ける香ばしい香りが、辺り一面に漂っていて食欲をより一層刺激します(*^。^*)
何年ぶりかに食べた、ホテル黒部のウナギです。
ふっくらとした鰻の身とタレが美味しい!!肝吸いもついてる、嬉しい(^¬^*)ヨダレ

パコ北見のAYさんのブログで、配達されたウナギの画像がありますのでご覧ください。
鰻が来る前、注文もしていないのにスパークリングがグラスに景気よく注がれる・・・普段でない枝豆までオマケしてもらった、運転手のスタッフ2号ゴメンナサイ!(笑)
仕事終わった後、冷えた辛口のスパークリングが美味しかった(*^^*ゞ
そして鰻が来ると、すかさず赤ワインを持ってきてくれた島貫ソムリエが「TOKIさん好みの赤を用意しておきました」とニッコリ笑顔・・・3日前に抜栓されたそうで、ウナギの蒲焼きととっても合ってました!美味い(*^^)v
ホテル黒部、いや島貫シニアソムリエに掛かると酒無しでは居られないのかもワタクシ?
ホテル黒部 レストラン「シェルブルー」
- 北海道北見市北7条西1丁目
- TEL 0157-23-2251
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