今年も11月第3木曜のこの日、北見市内のホテル黒部で開催された『ボジョレーヌーボーパーティ 2010』へ友人たちとみんなで参加してきました。
60名限定の予約制で、今回は3種類のヌーボーとディナーが楽しめました。
お料理は、「サーモンマリネ フェンネル風味」「大海老のニューバーグ風」「フランスすずめ鴨のロースト フランボワーズソース/フルーツチャツネ添え」「骨付きポークの燻製 カービングサービス/世界のチーズ」「パン」「ホワイトチョコレートのティラミス」に、最後にコーヒー付きでした。
画像と料理内容を見比べると、可笑しいことに気がつきますね。
実は上の画像で右下の画像は、私用のデザートなんですf(^ー^;
ディラミスと言えば、ココアパウダーの場合もありますが、珈琲パウダーが主流ですよね。
ワタクシ珈琲がダメなことを知っているフロアーの方が、「TOKIさん、珈琲ダメでしたね〜ちょっと待っててください」と言って持ってきてくださったのでした。
オマケに最後の珈琲も、紅茶にしてくれたのです〜嬉しい!感謝!m(__)m
いつもいつもありがたいです(*´ェ`*)
今回のヌーボーは3種類。
「アルベールビジョー」「モメサン」「ピエールポネル」のボージョレヌーボーでした。
モメサンは、ワイン樽での提供だったのでボトル画像はありません。
3種類の中で、私の好みはモメサンでした(*^▽^*)
去年のヌーボーパーティの時のブログを見ても、今年と同じくモメサンのヌーボーが好みだったようですワタクシ(笑)
パーティの後、仲間に連れられ焼き鳥を食べビールを飲み、その後モスでシェイクを飲んでる私たちって何だか凄いですねf(^ー^;
この時に行った焼き鳥屋は、後日紹介します!!
タグ:ワイン
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