寒い寒いと言っていた昨日の最低気温は、−21.1度だったようです(>_<)
でも日中の最高気温は−2.1度と、約20度も上がって、午後に出掛けたのですが、道路の雪や氷が結構溶けていましたよ。
そのお陰で夜はパキンと凍りつき、ツルツルでしたけどね(;゚ロ゚)
今朝のインターネットの天気予報によると、8時の時点で−13.7度で、予想最高気温プラス4度の冬日、晴れの降水確率0%で、降雪量は4センチ/最深積雪値は46センチと出ていました。
この時期にプラス気温とは、ちょっとビックリw(゚o゚*)w
たまねぎ倉庫の上に、オホーツクブルーの空にぽっかり浮かんだ白い雲がいいですね。
南仲町側の小町泉通りは、昨日の暖かさで氷が溶け少し路面が見えています。先日のブログに載せた画像より、成長しているのがわかりますか?
横のハシゴの段数と、比べてみてください。
昨日の注文の中で、ひときわ多かった「なまら たまねぎ だべさ ドレッシング」。
何でだろうと思ったら2月2日の読売新聞に、「JAきたみらい」の「なまら たまねぎ だべさ ドレッシング」として紹介されたためだったようです。
ご紹介いただき、とても嬉しいです(*^o^*)
事務机の常備品になっている甘酒ソフトキャンディの優しい甘さで脳と体に糖分補給して、この後の作業頑張ります!□_ヾ(^-^)カタカタ!
自宅飯3日目は、豚肉とモヤシのレンジ蒸し。 ポン酢でいただく簡単手抜きレシピw |
タグ:取材・掲載
【日常のヒトコマ(*゜▽゜)の最新記事】