今日のおやつスタッフ2号からの差し入れのお菓子詰め合わせ「北菓撰」に入っていた、柳月パンデロー「月ふわり」です。お菓子の説明を見ると『カステラ+おまんじゅう。しっとりモチモチ新食感!「カステラ」のルーツは、卵をたっぷりと使ったポルトガルの伝統菓子「パンデロー」。そのパンデローに、しっとりモチモチ感をプラスした新食感の柳月パンデロー「月ふわり」。卵をたっぷりと使い、まんまる、黄色く焼き上げました。中に包んだ十勝産小豆のこし餡の甘味と、チーズクリームのほんのり塩気が、絶妙のハーモニーを奏でます。ココロも満月になる美味しさを、どうぞお楽しみください。 』と書いてありました。
確かにカステラのふんわりした生地に、アン+チーズクリームは面白い食感でした(o^-^)
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
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