今日の3時のおやつは、札幌土産の六花亭「マルセイバターサンド」です。
このブログでは、去年の3月に登場していて、今回で2度目となります。
マルセイバターサンドは、六花亭の代表的なお菓子で、お土産の定番の一つです。
定番だからこそ、この今日のお土産&おやつのカテゴリーに何度も登場するん事になるのです(笑)
お菓子の説明も、再度貼り付けしておきましょう(^o^)
『当社専用の小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートと北海道産生乳100%のバター、そしてカリフォルニア産のレーズンをあわせたクリームをサンドした、ロングセラー商品です。菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因み、包み紙もそのラベルを模しています。』と書いてありました。
約1年ぶりに食べても、やっぱり美味しかったです(o゚▽゚)
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
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