ショップ きたみさん!
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2011年04月10日

◆遊食厨房 いっこん家(北見市)

| 04/10 10:00 | オホーツクの美味しい食べ呑み |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
またしてもスタッフ2号の「アスパラと美味い魚が食べたい」とつぶやき攻撃を受け、平日の仕事帰りに、スタッフ2号が行った事が無いという遊食厨房「いっこん家」へ行ってきました。

いっこん屋とは、「回転寿司トリトン」と同じ北一食品のグループ店です。
少し郊外の国道39号線沿いに店舗があり、車で行かないと行けないにも関わらず、いつも混んでいるんですよ。

お店の入り口に入ってすぐに、お目当てのグリーンアスパラがお出迎え(笑)
極太アスパラって書いてあるくらい本当に太くて、後ろの春の山菜ウド(独活)にも負けない太さでビックリです(゚ロ゚屮)屮
時期的に露地物ではなく、ハウス栽培だからこその太さなのかもしれません(^O^)
遊食厨房 いっこん家
「津別町・細川さんちの【数量限定】極太アスパラサラダ仕立て、桜えびと一緒に」・・・というメニュー名でした。
サラダ以外に、「肉巻き炭火焼き」もありましたので、次回に食べて見よう。
遊食厨房 いっこん家:津別町・細川さんちの【数量限定】極太アスパラサラダ仕立て、桜えびと一緒に
板さんのイチオシがお皿いっぱいに「活ほたてが入ったお刺身5点盛り」・・・というメニュー名です。
イカ・タコ・エビ・サーモン・マグロ・ハマチ(?)ですでに6点、それに帆立が入って7点盛り?
ホタテは、貝柱にヒモ(ミミ)に肝も乗っていて嬉しい(*^^)v
遊食厨房 いっこん家:板さんのイチオシがお皿いっぱいに「活ほたてが入ったお刺身5点盛り」
春ですもの「ウドの天ぷら」
遊食厨房 いっこん家:ウドの天ぷら
「西山さん家の平飼自然卵で焼きたて玉子焼き」
遊食厨房 いっこん家:西山さん家の平飼自然卵で焼きたて玉子焼き
「しいたけ串」
遊食厨房 いっこん家:しいたけ串
「礼文産開きホッケ炭火焼」
焼き魚に山わさびの醤油漬けが、付いてくるのがいいですね。
遊食厨房 いっこん家:礼文産開きホッケ炭火焼
「バラトマト」「串打ちやきとり」「とり皮」
遊食厨房 いっこん家:バラトマト、串打ちやきとり、とり皮
「【数量限定】できたて熱々絹温豆腐」
塩とお出汁があり、オススメの食べ方をお店の人に聞くとお出汁で食べる方だと教えてもらいました。
遊食厨房 いっこん家:【数量限定】できたて熱々絹温豆腐
「海鮮天ばら茶漬け」
タレを掛けたかき揚げをくずして天丼として、薬味を天ぷらと混ぜて、わさびを入れおだしをかけてと3通りの食べ方を楽しめます。
遊食厨房 いっこん家:海鮮天ばら茶漬け
2人でこれだけの料理数は、ちょっと多すぎたかも(^◇^;)
でも、スタッフ2号のお腹に60%は収まり、ほとんど残すことなくキレイに食べてきました。
頼んだ物を残してしまうのは、イヤですもんね〜、苦しいと言いながらも食べきったスタッフ2号に拍手ものです(笑)
遊食厨房 いっこん家
  • 〒090-0836 北海道北見市東三輪3丁目22−5
  • TEL  0157-23-1580
  • 営業時間  17:00〜24:00
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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