またしてもスタッフ2号の「アスパラと美味い魚が食べたい」とつぶやき攻撃を受け、平日の仕事帰りに、スタッフ2号が行った事が無いという遊食厨房「いっこん家」へ行ってきました。
いっこん屋とは、「回転寿司トリトン」と同じ北一食品のグループ店です。
少し郊外の国道39号線沿いに店舗があり、車で行かないと行けないにも関わらず、いつも混んでいるんですよ。
お店の入り口に入ってすぐに、お目当てのグリーンアスパラがお出迎え(笑)
極太アスパラって書いてあるくらい本当に太くて、後ろの春の山菜ウド(独活)にも負けない太さでビックリです(゚ロ゚屮)屮
時期的に露地物ではなく、ハウス栽培だからこその太さなのかもしれません(^O^)

サラダ以外に、「肉巻き炭火焼き」もありましたので、次回に食べて見よう。

イカ・タコ・エビ・サーモン・マグロ・ハマチ(?)ですでに6点、それに帆立が入って7点盛り?
ホタテは、貝柱にヒモ(ミミ)に肝も乗っていて嬉しい(*^^)v




焼き魚に山わさびの醤油漬けが、付いてくるのがいいですね。


塩とお出汁があり、オススメの食べ方をお店の人に聞くとお出汁で食べる方だと教えてもらいました。

タレを掛けたかき揚げをくずして天丼として、薬味を天ぷらと混ぜて、わさびを入れおだしをかけてと3通りの食べ方を楽しめます。

でも、スタッフ2号のお腹に60%は収まり、ほとんど残すことなくキレイに食べてきました。
頼んだ物を残してしまうのは、イヤですもんね〜、苦しいと言いながらも食べきったスタッフ2号に拍手ものです(笑)
遊食厨房 いっこん家
- 〒090-0836 北海道北見市東三輪3丁目22−5
- TEL 0157-23-1580
- 営業時間 17:00〜24:00
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