先日いただいた東京のお土産は、資生堂パーラー「チーズケーキ・オム」(羽田空港限定)です。
お菓子の説明を見ると『濃厚なチーズにキャラメルソースを練り込み、さらに深く贅沢な味わいにするためにプラリネペーストを加えました。ビスキュイには、ゲランドの塩をほんのり効かせました。ゲランドの塩とキャラメルのほろ苦い甘さ、プラリネのコクがチーズケーキと絶妙な調和を生みだしました。(*ゲランドの塩とは、昔ながらの伝統製法で作られるフランスブルターニュ地方の天然天日塩です)』と書いてありました。
チーズケーキの中に、濃厚な塩キャラメルのクリームが入っていて、紅茶にも合いましたがお酒にもピッタリ!好きだなぁ〜この味(^¬^*)ヨダレ
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
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