今朝は久しぶりに雲のすき間から、青空を見ることができて日差しも眩しいです(^_^)
ここ数日は曇り空の雲だらけの朝でしたので、青い空が見えるのは良いですね〜。
玉ねぎ倉庫の上は、こんな空が広がっていますね〜雲が秋っぽい?

お盆が過ぎて10日ほどの間に、マルゲンのぽん鱈のご注文がグンと増えました・・・なぜ?
それも5箱以上をご注文される方が大半で、何かあったのかと謎が深まるばかり(笑)

北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味です。
そのまま、皮から身をむしって食べます。
お酒・ビールのおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです(*^^)v
マヨネーズに七味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます。
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませd(^-^)ネ!
![]() | この週末は、久しぶりに海に出ます。 船酔いしないといいのですが・・・ちゃんとご飯食べていこうっと。 |
【日常のヒトコマ(*゜▽゜)の最新記事】