この日は職場のみんなで、ボスの選んだ「恩天」へ。
旧店舗名が今半の名前で親しまれていたお店で、山下通り沿いにあります。この日のお鍋料理は、すき焼きで北海道らしく豚肉です。大皿その1。大皿その2。
小鉢の手作り塩辛(?)とブリの照り焼き(?)は常連だというスタッフKのオススメ。お刺身5品。鍋奉行のボス作、豚肉のすき焼き。「春菊多め」の私のリクエストを聞いて、ボスが小鉢に取り分けてくれました(o^-^)北見市内に3店舗しか入荷していないと言う、海老芋の煮物!美味しかった(^¬^*)ヨダレ
うちの職場、酒飲みがボスと私だけ(゚◇゚)ガーン
この日も2人してビールを呑み、最後に日本酒を軽く呑み、ほろ酔いで終了(笑)
和風味の恩天(旧店舗名:今半)
- 北見市山下町1-1-12
- TEL 0157-25-2366
- 営業時間 18:00〜23:00
- 定休日 (不明)
【オホーツクの美味しい食べ呑み♪の最新記事】