ショップ きたみさん!
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2012年09月14日

昨夜の「秘密のケンミンSHOW−ケンミンの秘密」で【山わさびの醤油漬】が紹介!!

| 09/14 09:54 | オホブラ商品情報(^_-) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

昨夜から山わさび醤油漬けのご注文が増えていて「なんでかな?」と思っていたところ、Facebookの書き込みで、昨夜9/13(木)のテレビ「秘密のケンミンSHOW」の「ケンミンの秘密」で【山わさび醤油漬け】が取り上げられたそうですヽ(^0^)ノ

千歳鶴甘酒ソフトキャンディ当店でご紹介しております、美山フーズの「山わさび醤油漬 辛いべさあ」のご注文が増え、1セットはもちろん、今日になって複数セットでのご注文が目立ちます。
複数セットの方は、きっと職場の皆さんで注文されているのかな〜なんて想像しております(≧∀≦)嬉しいd00.gif

辛いべさぁは、オホーツクブランドの認証を受けています。
オホーツクで収穫された山ワサビ(西洋わさび:ホースラディッシュ)を使用し、「山わさび醤油漬 辛いべさあ」は、口に入れた時に適度な食感を感じるように、荒削りになっております。

食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に ←夏のオススメ!
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v



ロマンス製菓の『千歳鶴甘酒ソフトキャンディ』
オホブラ百貨店の【期間限定】千歳鶴甘酒ソフトキャンディ
2012年秋分のご予約受付中!! 【9月26日(水)発送開始予定】
タグ:取材・掲載
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 09:54 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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