昨夜から山わさび醤油漬けのご注文が増えていて「なんでかな?」と思っていたところ、Facebookの書き込みで、昨夜9/13(木)のテレビ「秘密のケンミンSHOW」の「ケンミンの秘密」で【山わさび醤油漬け】が取り上げられたそうですヽ(^0^)ノ

複数セットの方は、きっと職場の皆さんで注文されているのかな〜なんて想像しております(≧∀≦)嬉しい

辛いべさぁは、オホーツクブランドの認証を受けています。
オホーツクで収穫された山ワサビ(西洋わさび:ホースラディッシュ)を使用し、「山わさび醤油漬 辛いべさあ」は、口に入れた時に適度な食感を感じるように、荒削りになっております。
食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に ←夏のオススメ!
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
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