ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2012年10月10日

今日も北見市は、オホーツクブルーの空です(^o^)/人気のマルゲン「ぽん鱈」

| 10/10 14:15 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日も良いお天気の北見市です(^o^)

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で8.2度、予想最高気温は16度、晴れのちくもりの降水確率0%、昨日の気温は最高19.3度/最低4.0度、10日間週間予報では11日(木)・12日(金)・15日(月)・19日(金)に雨マーク、予想最高気温は14〜16度、最低気温は5〜9度と前日の予報より低いです。

たまねぎ倉庫の上は、今日もオホーツクブルーの気持ちの良い空でした(o゚▽゚)
10/10:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
小町泉通りの「エゾノコリンゴ」も、オホーツクブルーの空に映えてますね(^_^)
10/10:オホブラ百貨店・今朝の北見市の小町泉通り「エゾノコリンゴ」
小町泉通りの樹も、まだ少しではありますが色づいてきたようですね。
10/10:オホブラ百貨店・今朝の北見市の小町泉通り
ここ最近のオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介d00.gif
先週末から、マルゲンのぽん鱈のご注文が増えております。
1回のご注文で5箱以上のご注文も多いのですが、2箱にプラスして他のオホーツクの珍味を選ばれる方も多く、お酒の肴にするのかな〜と、内容を見ていて想像してしまいます(*'-')
ぽん鱈この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです(*^^)v

マヨネーズに七味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。

スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます。
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませd(^-^)ネ!

ここ最近はカフェインを気にせず温かい紅茶や緑茶などを朝からガッツリ取り、いつもの北見ハッカ飴で、この後もガンバリますよ□_ヾ(^o^)カタカタ

staff.jpg目の奥が痛い・・・眼精疲労でしょうか(^◇^;)
メガネが合っていないのが、1番の問題のような気もします(-_- )

オホーツク秋の味覚ギフト「2012」
オホーツク秋の味覚ギフト:じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ
10月20日(土)より、発送開始予定です。
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:15 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

▲ページトップへ