今朝の6時に1度の気温になって、霜が降りらしく車の窓ガラスが白くなっていたりしていたそうです。
残念ながら私の愛車は、太陽さんに照らされていたので、霜が降りたか確認できずf(^ー^;
今朝のたまねぎ倉庫の上も、オホーツクブルーの空になりました(o゚▽゚)
通勤路の小町泉通りもこんな感じ。今朝インターネットで見た天気予報では、8時で5.8度、予想最高気温は12度、晴れ時々くもりの降水確率10%、昨日の気温は最高16.4度/最低4.0度、10日間週間予報では23日(火)・26日(金)に雨マークは変わらず、予想最高気温は8〜16度、最低気温は3〜6度でした。
午前中、外出してきました。
事務所からの通り道にあるJAきたみらいの横には、たまねぎのコンテナが並んでました。
このタマネギ達が、全国に流通されるのですね〜さすがたまねぎ生産量日本一の北見時々このブログに登場するたまねぎ畑は、収穫が終わり次の植え付けまでお休み状態(^_-)今週のオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介
角崎商店の『網走産わかさぎの佃煮』が、本格的な冬を迎える前に人気です。
この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました(^o^)
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませm(__)m
この後も温かいカフェインレスのお茶を飲みながら、北見ハッカ飴でガンバリマス□_ヾ(^▽^)カタカタ
今年は、オクトーバーフェストに行けそうな予感??? |
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