今朝インターネットで見た天気予報では、8時でマイナス10.9度、予想最高気温は2度の冬日、晴れ時々くもりの降水確率10%、昨日の気温は最高マイナス1.1度/最低マイナス19度、積雪量は0センチ/最深積雪量は56センチでした。
10日間週間予報では、28日(木)・3月1日(金)〜3日(日)に雪マーク、予想最高気温は−2〜6度/最低気温は−9〜−4度とヒトケタになりましたね。
暖かいおまけになのか2日(土)・3日(日)は、吹雪マークが付いてるの(゚ロ゚屮)屮
いつものたまねぎ倉庫の上は、雲に覆われた空でした。
南大通りの終点のバス停、かなり雪が無くなっていますね。
小町泉通りの遊歩道は、冬期間は雪に覆われて通れません。
今週のオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介
この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました(^o^)
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませm(__)m
今日このあとも温かいお茶を飲みながら、いつもの北見ハッカ飴とこぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリま〜す□_ヾ(^▽^)カタカタ
肩こりからくる頭痛の薬で、漢方配合のを教えてもらった(^O^) 今度ツルハで見つけてこよう〜Aさん感謝♪ |
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