4種いっぺんに味比べなんて楽しい!
冷蔵庫に入れたあったかまぼこ達をお皿に並べ、中が見えるように切ってみました。
ウホホッ♪「帆立かまぼこ」は見た目も帆立型で中にはほたて貝柱を丸ごと一個がコロン!
この帆立かまぼこは、全国蒲鉾品評会北海道知事賞を受賞しているベストセラー品
4種の中で一番人気モノってとこでしょうか(^○^)
続いて「かにかまぼこ」甘味のあるタラバカニをたっぷりと使用してるだけあって、しっかり赤いカニ身が見えますね〜
当たり前ですけど、スーパーで売っているカニかまとは味が全然違います!
「うにかまぼこ」は、甘みのあるスケソウダラの蒲鉾に包まれ、パクッと食べるとウニの磯の味がカマボコとこれまた合うんですよ♪
最後は「紅鮭かまぼこ」、これだけは中にではなく乗せた形でピンク色の紅鮭がなんとも可愛い感じがしますね。
具を乗せた蒲鉾って難しいのかあまり見かけませんね、まさに出塚水産の職人技です。
どれもこれもオホーツク海の美味しい味が楽しめます。
いつもは袋に入ったままを丸かじりしているオホブラスタッフ
美味しいからどんどん食べてしまうので、かまぼこ詰合セットなんて手の届く目の前にあったらかなり危険です!あっという間に消えてしまいます(*^▽^*)ェ
是非「ほたて揚げかまぼこ」も一緒に味比べしてみてくださいd(^-^)ネ!
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