今日から7月になりました〜今年も半分が過ぎたことになるのですね(≧∇≦*)
まずは、北海道北見市の週末の気温などをφ(..)カキカキ
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降水量 | 日照時間 | |
6/28(金) | 10.5℃ | 14.3℃ | 8.5℃ | 0mm | 0.2h |
6/29(土) | 15.5℃ | 22.1℃ | 9.3℃ | 0mm | 11.6h |
6/30(日) | 20.0℃ | 28.8℃ | 10.3℃ | 0mm | 14.1h |
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で20.6℃、予想最高気温は29℃、晴れのちくもりの降水確率20%、10日間週間予報では2日(火)・5日(金)・7日(日)・9日(火)に雨マーク、予想最高気温は19〜31℃/最低気温は14〜23℃と出ていました。
今朝のたまねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーの空が広がってます(^O^)
通勤路の小町泉通りは、木の緑の色が空に映えてます。南大通り沿いの街路樹の下から上を見上げたら、こんな空(^_^)
朝の月が写っているんだけど、わかりますか?
去年の秋頃よりご紹介を始めた『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に ←夏のオススメ!
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
事務所の中が暑いです〜扇風機が稼動中!
冷蔵庫の冷えたウーロン茶などを飲みながら、北見ハッカ飴でガンバリマスよ□_ヾ(^o^)カタカタ
気温差に負けそうになっています(^◇^;) 勝たねば!!! |
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