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2013年07月01日

今日から7月!北見市はやっと気温が上がったよ〜♪/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 07/01 14:20 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日から7月になりました〜今年も半分が過ぎたことになるのですね(≧∇≦*)

まずは、北海道北見市の週末の気温などをφ(..)カキカキ
  平均気温
最高気温 最低気温 降水量
日照時間
6/28(金) 10.5℃14.3℃ 8.5℃ 0mm 0.2h
6/29(土) 15.5℃22.1℃ 9.3℃ 0mm 11.6h
6/30(日) 20.0℃28.8℃ 10.3℃ 0mm 14.1h
先週まで肌寒い日が続いてましたが、日曜からやっと夏の入り口に入ったかな〜という感じで、気温が一挙に上がって、嬉しいような身体がついていかないようなf(^ー^;

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で20.6℃、予想最高気温は29℃、晴れのちくもりの降水確率20%、10日間週間予報では2日(火)・5日(金)・7日(日)・9日(火)に雨マーク、予想最高気温は19〜31℃/最低気温は14〜23℃と出ていました。

今朝のたまねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーの空が広がってます(^O^)
7/1:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
通勤路の小町泉通りは、木の緑の色が空に映えてます。
7/1:オホブラ百貨店・今朝の北見市
南大通り沿いの街路樹の下から上を見上げたら、こんな空(^_^)
朝の月が写っているんだけど、わかりますか?
7/1:オホブラ百貨店・今朝の北見市

去年の秋頃よりご紹介を始めた『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に ←夏のオススメ!
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v

事務所の中が暑いです〜扇風機が稼動中!
冷蔵庫の冷えたウーロン茶などを飲みながら、北見ハッカ飴でガンバリマスよ□_ヾ(^o^)カタカタ

staff.jpg気温差に負けそうになっています(^◇^;)
勝たねば!!!

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同梱可能な場合も送料無料!!【8月15日(木)注文受付分まで対象】
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:20 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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