【オホブラ百貨店からのお知らせ】

2007年03月28日

●マルマ松本商店の「本ずわい甲羅盛り」

| 03/28 09:49 | オホブラ紹介品の食べた感想(゜ρ゜) |

先日夕食時間を過ぎた頃、オホーツク海明け【雄武産毛がにまつり】の商品紹介をコツコツやっていたら、何だかむしょ〜〜〜〜にカニが食べたくなりました(>_<)
蟹の画像を見ながら、食べるシチュエーションを大いに妄想しながら…
その時に見ていた画像がコレ↓

オホブラ百貨店の海開け【雄武産毛がにまつり】

a070328.jpg見続けていたら、食べたくなりませんか?(笑)

そこで取り出したのは、オホーツクブランド第3回認証品のマルマ松本商店の「本ずわい甲羅盛り」
先日の「第3回認証商品フェア」に行ってギリギリセーフで手に入れていたのです。
私が購入した後の残りは5つしかなかったくらい!売場のお姉さんも一番人気なのと言っていました(^○^)

この「本ずわい甲羅盛り」の一番の特長は、手を汚さずいつでも手軽に食べられる事♪

1つづつ冷凍パックされていて、自然解凍してそのまま食べられます。
解凍後、袋から出してオーブンで温めたり、そのまま網にのせガスコンロや卓上七輪の炭火で焼いて温めるのもいいですね。

カニみそがたっぷり約2尾分の上にずわいガニのほぐし身がどさっ!その上に棒肉ものって甲羅に盛られています。
食べる時は、蟹みそとほぐし身を混ぜながら食べるとバッチリですv(。・ω・。)♪
そうそう、売場のお姉さんのオススメは、お皿にカパッとあけて蟹身と蟹ミソを混ぜて食べる方法、こうすればしっかり混ぜられ一層美味しいよとの事でした、なるほど!

お酒のお好きな方にオススメなのは、食べた後みそが少し残っている甲羅に日本酒を入れ甲羅酒にして飲まれるようです。
冷やもイイですが、熱燗を注ぐと蟹ミソの風味がもっと広がりそうですね

箸で食べられるので手がまったく汚れません。
出るゴミは甲羅だけ!アラッ、とっても楽チン♪

蟹は大好き!でも、殻から取るのが面倒だし、手が汚れて傷も出来るし…
美味しいからいつでも食べたいんだけどねぇ〜
って思いません?
そんな時「本ずわい甲羅盛り」は嬉しいですね(*^ワ^*)

久しぶりのオホブラスタッフの食べた感想でした。
何日ぶりの感想でしょう?(^^ゞ

posted by オホブラSTAFF at 09:49 | ☀ | Comment(0) | TrackBack(1) |
オホブラ紹介品の食べた感想(゜ρ゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

京の舞妓はん「美晴さん」が選んだ、オホブラ商品は?
Excerpt: 4月4日(水)から10日(火)まで、美しい伝統の味と技「第15回京の名品展」を開催しました。「井筒八ッ橋本舗」の生八ッ橋や「西利」の京つけもの、西陣織、京和紙工芸など会場には50店舗が出店、和の心に極..
Weblog: 「オホブラ」トレンドナビゲーション
Tracked: 2007-04-12 11:40

▲ページトップへ