今朝は雲の多いどんよりしたお天気、昨日の予報には無かった雨マーク付き。
この画像は、10月5日の夕焼けです。
Facebookにアップしたら関東の友人が「お〜綺麗。ハロウィーンの季節にピッタリ!」とコメントいただき、色合いが確かにHalloweenぽい!なるほど!と思いました(*´艸`)
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で10.9℃、予想最高気温は17℃、くもりのち雨の降水確率50%、昨日の気温は最高23.8℃/最低10.6℃と少し高めでした。
10日間週間予報では、12日(土)・15日(火)・16日(水)に雨マークと増え、予想最高気温は11〜21℃/最低気温は4〜12℃と大きく変わらず。
いつものたまねぎ倉庫の上は、雲がみっちりで空は見えず(´・ω・`)
たまねぎ倉庫前にあるタマネギのコンテナは、数日この高さをキープ中のようです。
今週のオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介
3月中旬に完売し9月末に再度ご紹介が始まり、角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」を待っていた方からのご注文を多く頂いております(^▽^*)
この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました(^o^)
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませm(__)m
このあともノンカフェインの温かいハーブティなどを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴とどさんこてんさい黒飴の2つでガンバリま〜す□_ヾ(^ー^)カタカタ
ノンカフェインのオススメのお茶、ありませんか? 今まで飲んだことのあるお茶:トウキビ茶・黒豆茶・ルイボスティー・麦茶・ごぼう茶・杜仲茶・甜茶・そば茶 |
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