本日オホブラ百貨店7周年を迎えましたよぉ〜(^▽^*)
今後ともオホブラ百貨店を、変わらずご愛顧下さいますようお願い致しますm(__)m
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で13.6℃、予想最高気温は16℃、曇り時々雨の降水確率60%、昨日の気温は最高19.9℃/最低7.8℃でした。
10日間週間予報では、15日(火)・18日(金)に雨マークと減り、予想最高気温は8〜21℃/最低気温は2〜15℃と昨日より少し低くなってました。
今日は愛車出勤のため、たまねぎ倉庫ではなくJAきたみらいが見える道を。
いつもの小町泉通りを、北から南の方角を車の中から撮影。
この画像は、10月5日の夕焼けです。
先日もアップしたら、好評だったので別画像をアップしました(*´艸`)
こんなキレイな夕焼けが、また見たいです。
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
去年の秋頃よりご紹介を始めた『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
明日はお休みなのですが札幌往復のミッションがあるため、朝4時起きになるかもf(^ー^;
早寝できなかったらこまるので、ノンカフェインの温かいハーブティなどを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴とどさんこてんさい黒飴の2つでガンバリま〜す□_ヾ(^o^*)カタカタ
早寝早起きしなくてはならない日に限って、眠れないってことが起きそうで。 はっ!自分でフラグ立てちゃいかん(;゚ロ゚) |
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