まずは週末の北海道北見市の気温などをφ(..)カキカキ
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降水量 | 日照時間 | |
10/11(金) | 12.9℃ | 16.5℃ | 7.1℃ | 1.0mm | 0h |
10/12(土) | 16.8℃ | 21.9℃ | 9.7℃ | 0mm | 8.9h |
10/13(日) | 10.5℃ | 14.1℃ | 7.9℃ | 0mm | 2.8h |
10/14(月) | 11.8℃ | 15.6℃ | 6.6℃ | 0mm | 6.5h |
画像は連休初日の12日(土)に、札幌へ向かう途中の層雲峡で撮した「銀河の滝」
この時はだいたい6時頃で、1日で札幌往復してきました。
札幌での滞在時間は、確か4時間ほどでしたけどね(笑)
今日は愛車出勤のため、たまねぎ倉庫ではなくJAきたみらいが見える道を、小雨降る中で社内から撮したので、ガラスの水滴までもぼんやり映り込んでますが(^^ゞ
今朝インターネットで見ました天気予報では、8時で12.8℃、予想最高気温は16℃、くもりの降水確率10%と出ていました。
10日間週間予報では、16日(水)・17日(木)・21日(月)に雨マーク、予想最高気温は6〜17℃/最低気温は0〜10℃でとうとうゼロ値が出るようになってきました・・・マイナス値を見るのもなんだか近そうだなぁ〜(^◇^;)
ここ最近のオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
この3連休はマルゲンのぽん鱈のご注文が、またグンッと増えております。
1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いです!
会社宛てのお届けも増えていて、きっと社員の皆さんで共同購入しているのかな〜と(^▽^*)
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです(*^^)v
マヨネーズに七味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます。
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませd(^-^)ネ!
昨夜からお腹の調子が悪いので、白湯をたくさん取っています。
このあともいつもの北見ハッカ飴とどさんこてんさい黒飴の2つで、ガンバリます□_ヾ(^o^)カタカタ
お腹の調子悪いから断食中、お腹空きました〜(^◇^;) 夕食から復活し、いただいたおでんで温まろう!もちろん断酒(笑) |
【日常のヒトコマ(*゜▽゜)の最新記事】
天気崩し女に晴れ女と言ってくださってありがとうございました♪
私のブログにオホブラ百貨店と、こちらのスタッフブログさんのリンク貼らせていただいてもいいかしら…と思いまして…
いかがでしょうか。
こちらでもコメントありがとうございます(*^^*)
seesaaは絵文字無いのが残念ですねw
リンクありがとうございます!
当店のブログでもれいれいさんのブログをリンクさせていただきますね♪