ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2013年10月22日

今年も事務所の駐車場にキノコが豊作(*^^*)/「オホーツクの自然塩」シリーズが人気!

| 10/22 11:06 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で8.8℃、予想最高気温は11℃、くもりのち晴れの降水確率10%、昨日の気温は最高10.6℃/最低7.7℃でした。
10日間予報では、25日(金)・26日(土)・27日(日)・29日(火)に雨マーク、予想最高気温は9〜14℃/最低気温は1〜5℃と昨日の予報より最低気温が低めに。

今日は愛車出勤のため、たまねぎ倉庫ではなくJAきたみらいが見える道を。
10/22:オホブラ百貨店・今朝の北見市
事務所の駐車場から見える空を撮影。
低い白い雲がもくもくしていて、雲だけ見るとちょっと夏っぽい。
10/22:オホブラ百貨店・今朝の北見市
事務所の駐車場に車がほとんど無くガランとしていて「そういえば今年はキノコどうなっているのかな?」と、ふと疑問に思い、例年生えている場所に近づいてみると、あった!!!(笑)
10/22:オホブラ百貨店・駐車場のキノコ
このキノコは2011年2012年と3年連続の豊作(^▽^*)
なんて言うキノコなのかはいまだ解りませんし、もちろん収穫はしませんけどね(笑)
Facebookに投稿したら「通称牧草シメジでわ?」という意見も、・・・解らず(ーー;)

秋に近づいた頃からご注文が増えているのが、湧別町つららさんのオホーツクの自然塩シリーズ。
オホーツクの自然塩 こんぶ焼塩 100g袋入り その中でも「こんぶ焼塩」「おにぎりの塩」が、人気です。
本州の運動会シーズンだからでしょうか?

前からあった「こんぶ焼塩」は、お客様からも「昆布焼塩で握ったおにぎりは、中の具無しでも美味しい塩むすびになり、家族に好評です」という同じような感想を多数頂くほど。
今年の6月から当店でも取り扱い始めた「おにぎりの塩」は、道産干しコンブと干しホタテ貝柱だけを混ぜ、じっくりと焼き上げて自然グルタミンいっぱいの万能塩で、おにぎり以外にもご利用頂ける、うま味のあるお塩です。

こんぶ焼塩」のおにぎりが好きな方が、「おにぎりの塩」の両方を購入され、その後どちらとも必ず購入されるというパターンのリピーターさんが増えているのが、嬉しいですヽ(^0^)ノ

この後も温かいノンカフェインのコーン茶やミント系のフレーバーティーを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴どさんこてんさい黒飴の2つでガンバリま〜す□_ヾ(^▽^)カタカタ
その前にお昼ご飯がもうすぐ!北見オニオンスープを作って飲もうかな♪

staff.jpg今夜はミントレディーの幹事会。
遅れず行けるだろうか?(^◇^;)

オホーツク秋の味覚ギフト「2013」
オホーツク秋の味覚ギフト:じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ
10月19日(土)より、発送開始!!


posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:06 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

▲ページトップへ