朝方から雨が降り出し、なかなかイイ感じ(?)で降り続いています。
全国の天気図を見てみると、全国的にほぼ一日雨になるのだそうです(´・ω・`)
台風も近づいていて、この週末はずっ〜とお天気が悪く雨マーク付きの予報ですし。
いつものたまねぎ倉庫の上は、雨雲でどよよ〜〜〜んとした空。
傘に長靴の出で立ちで徒歩通勤です。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で7.5℃、予想最高気温は10℃、雨の降水確率70%、昨日の気温は最高11.9℃/最低7.5℃でした。
10日間週間予報では、26日(土)・27日(日)・11月2日(土)・3日(日)に雨マークと週末責めですね〜、予想最高気温は10〜13℃/最低気温は3〜9℃と出ていましたよ。
通勤路の南大通りを傘の中からΣ[ ◎ ]}ω・●) パシャ
まだ街路樹の緑の葉っぱは健在、でももうすぐ一気に落ちてしまうことでしょう。
北側の小町泉通り、枝に葉が無いと寒々しい雰囲気が倍増です。
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
去年の秋頃よりご紹介を始めた『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
今日はカフェインを気にせずに、温かい紅茶やフレーバーディなどを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴とどさんこてんさい黒飴の2つで、ガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
その前にお昼ご飯だ〜お腹がぐぅ〜!帆立ポタージュを作って飲もうかな(〃^∇^)
今夜は鍋にしよう!そうしよう!家にある物だけで! まだ暖房が入っていない部屋なので、熱源になりそうですし(笑) |
【日常のヒトコマ(*゜▽゜)の最新記事】