今日は、10月最終日(゚ロ゚屮)屮
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で3.9℃、予想最高気温は13℃、晴れ時々くもりの降水確率0%、昨日の気温は最高14.5℃/最低5.8℃でした。
10日間予報では、11月4日(月)・7日(木)に雨マークと前日予報より減り、予想最高気温は7〜16℃/最低気温は0〜7℃とちょっぴり数値が上がってました。
今朝の北海道北見市は、もや?濃霧?で一面まっ白け(゚ロ゚屮)屮
徒歩通勤時間には、白いのが晴れてかなり見やすくなりました。
いつもの玉ねぎ倉庫が、白くもやっているのわかりますか?
南大通りの街路樹も、すっかり冬用に。
南側の小町泉通りは、画像の奥の方が白くもやってるのわかりますね。
今週のオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介
角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」の再販を待っていた方からのご注文を多く頂いております(^▽^*)
この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました(^o^)
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませm(__)m
このあともノンカフェインの温かいハーブティなどを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴とどさんこてんさい黒飴の2つでガンバリま〜す□_ヾ(^ー^)カタカタ
その前にお昼ご飯だ〜お腹空きました!北見オニオンスープを作って飲もうかな♪
少しずつ寒さに慣れてきた気がします。 部屋の暖房は、まだ本格稼働はしてませ〜ん。 試験運転で1日つけたけどw |
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