【オホブラ百貨店からのお知らせ】

2013年11月11日

8日(金)午後、北見市街地で雪が降りました!/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 11/11 11:38 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

8日(金)の午後、北見の市街地でもがが降りました。
夜になって、チラチラと降っているのも実際に見ましたので、雪シーズンやってきました!
画像は9日(土)の朝、小町泉通りの草の上で雪の名残を確認。
11/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市

さてまずは週末の北海道北見市の気温などをφ(..)カキカキ
  平均気温
最高気温 最低気温 降水量
日照時間
11/8(金) 4.0℃10.1℃ 0.3℃ 3.0mm 1.8h
11/9(土) 2.6℃6.7℃ −2.8℃ 0mm 8.8h
11/10(日) 6.6℃14.0℃ −0.1℃ 2.0mm 0.4h
表にある「降水量・日照時間」が、「降雪量・最深積雪値」に変わる日も近いf(^ー^;

今朝インターネットで見ました天気予報では、8時で0.4℃、予想最高気温は4℃の冬日、晴れ時々くもりの降水確率20%と出ていました。
10日間予報では、12日(火)・13日(水)に雪マーク、15日(金)・16日(土)・18日(月)〜20日(水)に雨マーク、予想最高気温は2〜11℃/最低気温は−6〜4℃、雨マークが多いですね(^◇^;)

いつもの玉ねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーの空でした。
11/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
通勤路の南大通り、すっかり寒々しい景色にf(^ー^;
11/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
北側の小町泉通り、道路脇に落ち葉がたくさんです。
11/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
この週末は『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v

今日はコーン茶とミントティーをたっぷりを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴どさんこてんさい黒飴の2つで、ガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
その前にお昼ご飯だ〜お腹がぐぅ〜!帆立ポタージュを作って飲もう(*^^*)

staff.jpgまだ部屋の蓄熱暖房を常時ONにしていない。
寒い日になりそうな前日の夜にONにして、翌日はOFFにしている。
天気予報とにらめっこな毎日(笑)

オホーツク秋の味覚ギフト「2013」
オホーツク秋の味覚ギフト:じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ
10月19日(土)より、発送開始!!



JAきたみらいの「おひさまマーケット」 OPEN!
◆オープン記念◆ JAきたみらいの商品を、5000円以上お買上
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posted by オホブラSTAFF at 11:38 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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