少しイヤかなり前になってしまいましたが寿司割烹・粋里さんで行われる食事会へ行ってきました。
料理とワインを楽しむという食事会を、3ヶ月に一度定例で開催しています。
このブログでは、過去に2009年と2010年と2011年春と2011年秋に登場。
【前菜パレット盛り】 もずく酢、ソーメン南京胡麻和えクコの実、帆立素焼き、アメーラトマト、青つぶ煮、ホウレン草蟹浸し、石川小芋蒸し、胡瓜サーモン、鴨ロース串刺し、山葵菜チーズクラッカー
【先付け】 鰯と夏野菜のオリーブ漬け【お造り】 生本マグロ、サヨリ昆布〆、帆立、北寄、水茄子あしらい【小吸い物】 新じゃがの冷製ソース じゅんさい、海老、葱 旨み出しゼリー【焼き物】 鮎塩焼き 万願寺青唐ジャコ 茗荷酢漬け 蓼酢【温物】 賀茂茄子の卸し煮 帆立、海老、葱、糸鰹【心付け】 夏トマト焼き【お食事】 桜海老ご飯【デザート】 土佐小夏行ったら必ず頼む「ふぐひれ酒」。
みんなで回し呑み・・・これも毎回の恒例行事です(笑)本日のワイン。今回もボリュームもあり、お腹いっぱい美味しく楽しい時間でした(^▽^*)
寿司割烹 粋里(すしかっぽう すいり)
- 北海道北見市山下町3丁目3-3
- TEL 0157-26-6868
- 営業時間 11:30〜14:00 17:00〜23:00
- 予約が必要です。
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
【オホーツクの美味しい食べ呑み♪の最新記事】