朝方から降り出したらしい雨、この雨が凍り付くとツルンツルンになって転びやすくなるんですよね・・・一昨年だったか、雨が凍ってアスファルトに薄氷が張っていたのを知らずに歩いて、見事に転びカバンの中身をぶちまけたのを思い出します(^◇^;)
その記憶のため、今日は長靴での出勤(笑)
いつもの玉ねぎ倉庫の上は、雨降りなので傘の中から1枚。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で0.4℃、予想最高気温は10℃の冬日、雨一時雪の降水確率70%、昨日の気温は最高4.0℃/最低−7.4℃、積雪量2センチの最深積雪量1センチでした。
この時期に10℃もあるなんて、さすが雨の影響でしょうねf(^ー^;
10日間予報では、12日(木)・15日(日)・16日(月)・18日(水)・19日(木)に雪マーク、11日(水)に雨マーク、予想最高気温は0〜6℃/最低気温は−8〜4℃。
南側の小町泉通り、雨で雪が溶けちゃいそうです。
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
今日はクロマメとフレーバーティーなどをたっぷりを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴とどさんこてんさい黒飴の2つで、ガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
最近、お家で晩酌をほとんどしていません(*´艸`) 呑まなくても11時前には、スコンと眠くなってしまいます・・・寝過ぎです(ーー;) |
オホーツク自慢の農産品ギフト「2013」
厳冬期間の配送は農作物が凍らないために、温度が一定の「クール便(冷蔵)」を使用します。
そのため12/1(日)より、クール便料金が別途必要となりますので、ご了承ください。
JAきたみらいの「おひさまマーケット」 OPEN!
厳冬期間の配送は農作物が凍らないために、温度が一定の「クール便(冷蔵)」を使用します。
そのため12/1(日)より、クール便料金が別途必要となりますので、ご了承ください。
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