先日のおやつは、「第6回江戸下町賑わい大市」で購入した東京浅草の舟和「芋ようかん」
6本詰めになっています。商品説明を調べてみると『芋 そのまんまの、やわらかい味。短い日持ちは本物の証。芋ようかんは、原材料の甘藷を一本一本手で皮をむき、着色料・保存料・香料は一切使わず、甘藷と砂糖と少量の食塩で造りあげています。甘さをおさえ、素材がもつ素朴で自然な風味をそのまま生かしております。芋ようかんの風味の良さと口あたりの良さにより、お子様から、ご年輩の方々まで、幅広く好まれているのが特長です。』と書いてありました。まずは1本をそのまま、そして1本をトースターで焼いてみました。
冷たいのも美味しいですが、焼くとスイートポテトのような感じがします。
どちらの食べ方も私は好きです(^▽^*)
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
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