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2014年04月24日

今日の北見、予想最高気温22℃!東京より高い!!/角崎商店『網走産わかさぎの佃煮』が人気

| 04/24 11:19 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で12.4℃、予想最高気温は22℃、晴れの降水確率0%、昨日の気温は最高13.8℃/最低−0.5℃、積雪量と最深積雪量は0センチ。
この22℃、今日の名古屋の予想と同じ・・・そして東京より高い予想ビックリ

10日間予報では、雪マーク&雨マークが消え、予想最高気温は9〜24℃/最低気温は2〜8℃と出ていました。
昨日の予報では4日間21℃と出ていましたが、今日は22℃が2日+21℃が2日に変わっていて、更に24℃になる日も出てきた
証拠画像(?)は、Facebookのコメントにアップしてみました。

今日は愛車出勤のため、いつものたまねぎ倉庫ではなくJAきたみらいがチラッと見える位置から。
4/24:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
いつもの北側の小町泉通りを南側から1枚。
4/24:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今日はオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介d00.gif
角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」、リピーターが多くて嬉しいです!!
角崎商店:網走産わかさぎの佃煮この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました

漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。

しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ

温かいクロマメ茶とハーブティーなどを取りながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごの2つで、この後もガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ

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とあるアプリで「痩せやすい時期です」と数日出ていたので、意図的にカロリーを押さえてみた。
結果は、微動だにしない据え置き・・・なぜだ(笑)

オホーツクの海明け!「雄武沖産毛がに
朝水揚げ+浜ゆで+冷蔵クール+航空便
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オホーツクの海明け「雄武産毛がに」
2014年4月2日(水)より、注文受付開始!!




JAきたみらいの「おひさまマーケット」 OPEN!


posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:19 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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