ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2014年04月25日

昨日の北見23.5℃!今日からの予報は25℃・24℃・26℃と続きます(^^ゞ/人気のマルゲン「ぽん鱈」

| 04/25 11:14 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨日から春が駆け足でやってきて、一気に気温が上がり、事務所のストーブを止めて、窓を開けてもいいくらいの日中の気温でしたw(゚o゚*)w
実家の庭では、春の花が咲き出しましたよ〜
4/25:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で18.4℃、予想最高気温は25℃、晴れの降水確率0%、昨日の気温は最高23.5℃/最低0.9℃、積雪量と最深積雪量は0センチ。
昨日に続き今日も、東京よりも沖縄よりも高い予想気温
10日間予報では、5月4日(日)に雨マーク、予想最高気温は12〜26℃/最低気温は2〜9℃と出ていました。
明日は24℃、明後日は26℃の証拠画像(?)は、Facebookのコメントにアップ済み。

今日は愛車出勤のため、いつものたまねぎ倉庫ではなくJAきたみらいをチラ見。
4/25:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
いつもの北側の小町泉通りを南側から1枚。
4/25:オホブラ百貨店・今朝の北見市
オホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介d00.gif
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文をが多いです。
1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いですね。
会社宛てのお届けも増えていて、きっと社員の皆さんで共同購入しているのかな
ぽん鱈この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです

マヨネーズに七味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。

スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます。
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ

今日はカフェインを気にせず、温かい濃いめの紅茶・緑茶・ウーロン茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごの2つで、ガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ
その前にお昼ご飯です、北見オニオンスープを作って飲もうかな

staff.jpg
GWですね、GWですよ、GWなんですね。
予定?何の事でしょう(?_?)

オホーツクの海明け!「雄武沖産毛がに
朝水揚げ+浜ゆで+冷蔵クール+航空便
でお届け!
オホーツクの海明け「雄武産毛がに」
2014年4月2日(水)より、注文受付開始!!




JAきたみらいの「おひさまマーケット」 OPEN!


posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:14 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

▲ページトップへ