お菓子の説明を見ると『従来の愛らしい形はそのままに、白餡に玉子の黄味を使った、やさしい味わいの「黄味餡」に替わって、塩にこだわった小豆の赤餡を包んだ新しいお味です。そのおいしさで定評のある、北海道産の小豆を精選し、ていねいに炊き上げた赤餡に和三盆糖を加えて、天然海水塩でほどよく塩梅しました。ミネラル分豊かな塩が、餡の甘さにうま味を増しておいしさを引き出してくれます。』と書いてありました。
愛くるしいお顔が、ちょっと潰れてしまったひよ子(笑)
いつもの甘さ控えめが更に控えめで、緑茶と一緒に美味しくいただきました。
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
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