おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で14.5℃、予想最高気温は23℃、くもりのち雨の降水確率50%、昨日の気温は最高27.3℃/最低8.5℃でした・・・28℃の予報には届きませんでした残念?(笑)
10日間予報では、14日(水)・16日(金)・17日(土)・22日(木)に雨マーク、予想最高気温は6〜21℃/最低気温は2〜9℃と出ていました。
10日間予報では、14日(水)・16日(金)・17日(土)・22日(木)に雨マーク、予想最高気温は6〜21℃/最低気温は2〜9℃と出ていました。
今朝の玉ねぎ倉庫の上は、青空広がっています。
朝方、雨が降ったようで路面は濡れていますが、空気は澄んでいるような(〃'▽'〃)
この頃ご注文が増えているのが、湧別町つららさんのオホーツクの自然塩シリーズ。
その中でも「こんぶ焼塩」「おにぎりの塩」が、人気です。
北海道の運動会シーズンだからでしょうか?
前からあった「こんぶ焼塩」は、お客様からも「昆布焼塩で握ったおにぎりは、中の具無しでも美味しい塩むすびになり、家族に好評です」という同じような感想を多数頂くほど。
今年の6月から当店でも取り扱い始めた「おにぎりの塩」は、道産干しコンブと干しホタテ貝柱だけを混ぜ、じっくりと焼き上げて自然グルタミンいっぱいの万能塩で、おにぎり以外にもご利用頂ける、うま味のあるお塩です。
「こんぶ焼塩」のおにぎりが好きな方が、「おにぎりの塩」の両方を購入され、その後どちらとも必ず購入されるというパターンのリピーターさんが増えているのが、嬉しいですヽ(^0^)ノ
その中でも「こんぶ焼塩」「おにぎりの塩」が、人気です。
北海道の運動会シーズンだからでしょうか?
前からあった「こんぶ焼塩」は、お客様からも「昆布焼塩で握ったおにぎりは、中の具無しでも美味しい塩むすびになり、家族に好評です」という同じような感想を多数頂くほど。
今年の6月から当店でも取り扱い始めた「おにぎりの塩」は、道産干しコンブと干しホタテ貝柱だけを混ぜ、じっくりと焼き上げて自然グルタミンいっぱいの万能塩で、おにぎり以外にもご利用頂ける、うま味のあるお塩です。
「こんぶ焼塩」のおにぎりが好きな方が、「おにぎりの塩」の両方を購入され、その後どちらとも必ず購入されるというパターンのリピーターさんが増えているのが、嬉しいですヽ(^0^)ノ
このあとも温かいクロマメ茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴とこぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリま〜す□_ヾ(^▽^)カタカタ
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