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2014年08月21日

今朝見た北見の10日間予報から雨マークが消えていた(^^)/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 08/21 15:25 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
ちょっと作業に集中していたら、ブログがこんな時間になってしまいました〜休憩

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で17.4℃、予想最高気温は24℃、くもり時々晴れの降水確率10%、昨日の気温は最高24.2℃/最低16.3℃でした。
10日間予報では、雨マークが消え、予想最高気温は18〜26℃/最低気温は12〜19℃と出てましたよ〜久しぶりに雨マークが消えたような気がします(*´艸`)

今朝のたまねぎ倉庫の上は曇り空でしたが、午後になって晴れ間が増えてきてます
8/21オホブラ百貨店・今朝の北見市
南側の小町泉通り、そう言えばこの奥の方に行っていないなf(^ー^;
ツリバナ」や「エゾノコリンゴ」(蝦夷小林檎)を見に行かねばなりません!!
8/21:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも黒豆茶とフレーバーティーなどの温かいモノを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴で、作業をガンバっていきます□_ヾ(^▽^)カタカタ
でも晴れてきて気温が上がってきたので、アイスが食べたくなってきました(笑)

staff.jpg
プチトマトのチーズ焼きに填まっています(≧∇≦*)
半分に切ってチーズのっけてマヨネーズを少し掛けてトースターで焼くだけ。
父母作のプチトマトが大量にあるので、良い消費方法みつけましたw


posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:25 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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