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2014年09月30日

今日も肌寒い北見です。/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 09/30 09:59 | 日常のヒトコマ(2006〜2020) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
晴れてるけど私には肌寒い・・・灯油ストーブ使いたいですねf(^ー^;

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で9.7℃、予想最高気温は19℃、くもり時々の降水確率50%、昨日の気温は最高19.4℃/最低7.6℃でした。
10日間予報では、10月3日(金)・4日(土)に雨マーク、予想最高気温は12〜18℃/最低気温は3〜9℃と出ていました。

今朝は愛車での出勤でしたので、JAきたみらいが見える車通勤ルートでの1枚。
9/30オホブラ百貨店・今朝の北見市
いつものルートより、こちらの方が紅葉が少し遅いようです
9/30:オホブラ百貨店・今朝の北見市
いつもの北側の小町泉通りを、さらに北を向いての1枚。
9/30:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

今日はあまりカフェインを気にせず、温かい濃いめの緑茶・紅茶・烏龍茶などなどを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごの2つで、ガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ


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今日も歯医者、検査が待っています(^◇^;)
悪くなっていないといいんだけど・・・。

オホーツク自慢の農産品ギフト「2014」
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2014年は9/16(火)より、ご案内開始です!!




posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 09:59 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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